Barre de notification

Bloodyhell Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 2 déc. 2005 à 17:01
Bloodyhell Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 6 déc. 2005 à 15:24
J'ai crée une appli comportant notamment une fenetre principale. Je souhaiterais pour réduire cette fenetre et que du coup un icone apparaisse dans la barre de notification de windows. Comment puis je faire?

6 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
2 déc. 2005 à 21:31
salut
pour cela il faut utiliser du code natif
il existe des librairies toutes faites genre systray disponible sur http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=66383&package_id=65456&release_id=227044

voila
a++
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
3 déc. 2005 à 10:01
Il y a le projet JDIC qui est propose divers composant dans le TrayIcon. J'ai pas regardé le contenu des zip dispo sur le lien donné par scaryman, mais je sais que l'utilisation de JDIC est très simple.

JDIC

gmi19oj19
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
3 déc. 2005 à 13:16
salut
oui effectivement il y a aussi le projet JDIC mais celui regroupe beaucoup plus de fonctionnalité que le package SYSTRAY donc si tu ne t'intéresses qu'au trayicon je te conseille plutôt SYSTRAY
voila
a++
0
Bloodyhell Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
6 déc. 2005 à 11:39
J'ai finalement opté pour JDIC. Malheureusement j'ai un petit soucis. Lorsque mon appli tourne sous Eclipse l'execution se passe très bien, j'ai bien mon icone dans ma barre de notification....
Mais si je crée un fichier jar (puis un exe) avec mon appli, et que j'essaie de l'éxecuter, pas moyen de la faire fonctionner???? J'ai juste un fichier d'erreur .log qui se crée avec dans le titre "An unexpected error has been detected by HotSpot Virtual Machine:..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
6 déc. 2005 à 12:54
Verifie que le classpath contient les package JDIC.

Perso j'ai déjà pondu un jar avec une appli utilisant le TrayIcon et j'ai pas eu ce souci

gmi19oj19
0
Bloodyhell Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
6 déc. 2005 à 15:24
Apparement mon classpath est correct et pourtant.... çà ne fonctionne toujours pas.
0
Rejoignez-nous