Processus tjrs actif

Résolu
Signaler
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2006
-
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
-
Bonjour à toutes et tous,

Je développe actuellement une application sans grand interet (l'objectif final sera de simplifier la création d'installation avec Nsis). Mon probléme est le suivant, quand je ferme mon application, celle-ci reste toujours en mémoire et comme processus actif, ce qui a pour objectif de ralentir mon poste dans certains cas, comment puis-je fermer correctement mon application sans générer ce soucis.

Amicalement Frost

7 réponses

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Question tres tres tres tres fréquente sur ce forum !!!
1- Refermer tous les fichiers ouverts par un "Close"
2- Bien refermer toutes les fenetres de ton appli par des "Unload MaFenetre"
3- Bien décharger tous tes objets instanciés manuellement par des "Set MonObjet = Nothing"

CR
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2006

Néanmoins.... Ca ne résout qu'à moitié mon probléme... le process est tjrs actif
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
15
Bienvenu au club.
Soit on est deux à pas savoir coder ce qui est écrit plus haut, soit il y a un autre problème...
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Pour completer la réponse de crenaud76 :

4- Vérifie que tu sort bien de toutes tes boucles, vérifie que tu ne reste pas coincé dans une boucle infinie.




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
Messages postés
138
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2006

Je sais coder (enfin je crois) mais le probléme c'est que ce processus est tjrs présent... et pour continuer non je ne reste pas coincé dans une boucle sans fin
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Si le process reste toujours actif, c'est pour une des raisons évoquées ci-dessus.
Essaye de tracer le code de ton appli en mode pas à pas tu devrais tomber sur une coquille.

CR

P.S. : Je ne dis pas que tu ne sais pas coder (je ne te connais pas, donc je n'ai aucun avis sur ta facon de coder) !! Mais tu pose une question, alors je te donne ma réponse, qui m'a toujours permis de me sortir de ce problème : Quand à savoir coder, même après plus de 10 ans de codage en VB et plus de 20 sous divers langage, il m'arrive encore d'oublier parfois de décharger une fenetre ou un objet : Cela s'appelle etre étourdi, et en programmation, ce n'est pas uen bonne chose
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
15
En tout cas, moi je sais pas coder !

J'ai relu le source dont je n'avais pas compris pourquoi un processus restait là.

J'y ai pas trouvé une étourderie, mais une faute de syntaxe.

*Vat se cacher.*