Colorier une ligne d'une grille

ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 30 nov. 2005 à 15:04
cs_aboudrar Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2006 - 19 déc. 2005 à 16:23
Bonjour,

voila mon probleme, je suis en train de faire des modifications sur un programme ecrit en foxpro, l'une de ces modifications consiste a mettre en couleur afin de bien montrer que la ligne est selectionner. Je pense qu'il faut que je recupere la ligne selectionner lors du clic sur ma gille et qu'ensuite je la colorie, le probleme c'est que je ne vois pas vraiment quel fonction utiliser pour mettre la couleur. Pourriez vous m'aider ?

merci
duck88

9 réponses

ThierryPerretier Messages postés 103 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 1
30 nov. 2005 à 15:39
Bonjour,
Si tu utilises VFP8 ou 9, mettre la propriété AllowCellSelection = .f.
C'est une solution très simple, mais la grille sera en lecture seule.

Sinon, c'est plus compliqué...
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
30 nov. 2005 à 15:47
J'utilise la version 6
Donc a mon avis ca va etre bien compliqué.

duck88
0
ThierryPerretier Messages postés 103 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 1
30 nov. 2005 à 16:11
Pas si compliqué que çà ;-)

* GRID.Init :
this.AddProperty("nRecno",0)
this.SetAll("DynamicBackColor","iif(Recno()=this.nRecno,Rgb(255,255,255),Rgb(192,192,192))")

* GRID.AfterRowColChange :
this.nRecno = Recno()
this.refresh
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
1 déc. 2005 à 14:39
Toutes les grilles de mon programme heritent d'une classe mngrille, j'ai donc appliqué ton code à la classe pour que toutes ces decendantes heritent de la coloration de la ligne.
Malheureusement quand je clique sur une ligne ca me fait l'erreur :
"Propriété NRECNO introuvable"

Peu etre a tu une idée pour m'aider

duck88
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ThierryPerretier Messages postés 103 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 1
1 déc. 2005 à 15:37
Ajoutes une propriété nommée nRecno à ta classe mngille.

L'instruction : this.AddProperty("nRecno",0), devait le faire, mais peut être que ton formulaire contient du code dans l'INIT, sans dodefault().
0
cs_aboudrar Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2006
19 déc. 2005 à 14:35
Bonjour,



Je crois il y a une classe qui marche bien pour vfp 6 et 7 à placer sur ton Formulaire pour gerer ca a merveille.

le lien est disponibleici




Bonne Chance




ABOUDRAR
0
cs_aboudrar Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2006
19 déc. 2005 à 14:50
Une precision si le lien ci dessous ne marche pas

la Classe a chercher est: 'Grid Highlihter V. 3.8.2'ici qui marche bien.


Aboudrar
0
ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
19 déc. 2005 à 16:06
Merci Aboudrar, Je viens de passer en version 9
est ce que ta classe marche aussi avec cet AGL ?

duck88
0
cs_aboudrar Messages postés 12 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2006
19 déc. 2005 à 16:23
Oui la classe 'Grid Highlihter v. 3.8.2' free ware marche parfaitement
sur toutes les versions, mais peut être sous VFP 9 y aurai plus simple !




Aboudrar
0
Rejoignez-nous