Agrandir une fenete MS DOS en C++ [Résolu]

cs_D3m3T05 19 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 26 novembre 2006 Dernière intervention - 29 nov. 2005 à 10:27 - Dernière réponse : cs_D3m3T05 19 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 26 novembre 2006 Dernière intervention
- 30 nov. 2005 à 09:04
tout d'abort bonjour a tous et merci de vous attarder sur ma question. je commence la programmation en C++ et je voudrait créer un faux virus histoire de faire flipper deux ou trois persones. le but de se faux virus serat de simuler l'eternel formatage.....classque mais fun.
je sait qu'il y a des faux virus de ce genre sur le site mais je veux le faire mois méme histoire de dire "je l'ai fait!!!"


donc mon probléme est simple, mon programme va s'executer dans ne fenetre type invite de commande MS DOS. je me demande comment il est possible, des le debut du proggrame de faire pesser la fenetre en plein ecrant.

merci d'avance pour vos conseils. la future crise cardiaque de ma copine depend de vous.
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
gamemonde 338 Messages postés samedi 9 août 2003Date d'inscription 9 juillet 2011 Dernière intervention - 29 nov. 2005 à 14:12
+3
Utile
voila tres simple en mode console :
keybd_event(VK_MENU,0x38,0,0);
keybd_event(VK_RETURN,0x1c,0,0);
keybd_event(VK_RETURN,0x1c,KEYEVENTF_KEYUP,0);
keybd_event(VK_MENU,0x38,KEYEVENTF_KEYUP,0);

cela permet de faire une commande clavier automatique. ceux là permet d'allez dans le menu et allez en fullscreen tout seul
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de gamemonde
wxccxw 759 Messages postés samedi 15 mai 2004Date d'inscription 30 janvier 2011 Dernière intervention - 29 nov. 2005 à 14:41
0
Utile
sinon pour les pourcent de formatage je te conseile les for(..)

genre :

for(int i=0;i<=100;i++)
{
printf("Formatage : %i%",i);
Sleep(400);
system("CLS");
}

system : windows.h
et printf : stdio.h
Commenter la réponse de wxccxw
wxccxw 759 Messages postés samedi 15 mai 2004Date d'inscription 30 janvier 2011 Dernière intervention - 29 nov. 2005 à 14:43
0
Utile
osi j'oubliais :
tu veux donner a ta console le style matrix :D :
system("color 0A"); c zero A et non pas o a.
cela fera un texte vert clair sur fond noir ;)
Commenter la réponse de wxccxw
gamemonde 338 Messages postés samedi 9 août 2003Date d'inscription 9 juillet 2011 Dernière intervention - 29 nov. 2005 à 14:52
0
Utile
tu as pas besoin d'inclure windows.h pour system le compilateur le met deja automatiquement cette fonction. en tout cas avec visual studio 2003
Commenter la réponse de gamemonde
cs_D3m3T05 19 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 26 novembre 2006 Dernière intervention - 29 nov. 2005 à 15:13
0
Utile
Waaaa. et ben et ben je m'attendait pas a tant de reponse. un grand merci a "gamemonde" et "wxccxw" pour vos reponses ca fait plaisir de voir qu'il y a encores des gents pres a aider les newbies. j'ai une autre petite question : etan donné que j'ai commencée avec le C++ la commande de sortie que j'utilise le plus pour afficher a l'ecrant est Cout<<. je me demandait quelle difference y a t'il entre Cout et printf (j'imagine que ce n'est que de la nostalgie du C).

mercit pour le code du poucentage et pour le changement de couleur du texte.
Commenter la réponse de cs_D3m3T05
cs_D3m3T05 19 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 26 novembre 2006 Dernière intervention - 29 nov. 2005 à 15:23
0
Utile
petit message pour gamemonde DESOLEEEE j'ai remerciée tout le monde pour les bout de code "bonus" mais j'ai oublier de te remercier pour le principal : le code pour zoomer la fenetre mea culpa. encore merci pour votre aide.
Commenter la réponse de cs_D3m3T05
gamemonde 338 Messages postés samedi 9 août 2003Date d'inscription 9 juillet 2011 Dernière intervention - 29 nov. 2005 à 15:50
0
Utile
merci ca fais toujours plaisir d'aidez. pour le cout << et pour le printf
oui une des raisons c'est que printf est très vieux. deplus cout est un object ostream
il permet beaucoup plus de manipulation du flux d'entrée et de sortie que printf.
Commenter la réponse de gamemonde
cs_gaspard83 20 Messages postés jeudi 14 août 2003Date d'inscription 28 janvier 2006 Dernière intervention - 29 nov. 2005 à 17:43
0
Utile
ça ne marche pas chez moi, personne ne pourrait mettre la source en
ligne. Je début complètement, ça explique que je sois à la masse
Commenter la réponse de cs_gaspard83
cs_D3m3T05 19 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 26 novembre 2006 Dernière intervention - 30 nov. 2005 à 08:29
0
Utile
salut gaspard83, pas d'inquiétude c'est normal de galerer au debut...
regarde moi par exemple

pour repondre a ta demande, je vais mettre la source en ligne des ce matin. je l'ai compilée sous windows et Dev-C++, chez moi sa marche impec. si ta des question sur la source envoie mois un message. @+
Commenter la réponse de cs_D3m3T05
cs_gaspard83 20 Messages postés jeudi 14 août 2003Date d'inscription 28 janvier 2006 Dernière intervention - 30 nov. 2005 à 09:00
0
Utile
Merci c'est vraiment sympa ;)
Commenter la réponse de cs_gaspard83
cs_D3m3T05 19 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 26 novembre 2006 Dernière intervention - 30 nov. 2005 à 09:04
0
Utile
c'est bon pour information la source est enfin en ligne avec l'executable. elle s'apelle Faux virus. les mots clef sont :
Faux virus (ca je crois que tu aurait deviné)
C++
D3m3t05

bon allez amuse toi bien avc cette source. @+
Commenter la réponse de cs_D3m3T05

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.