Agrandir une fenete MS DOS en C++ [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2006
-
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2006
-
tout d'abort bonjour a tous et merci de vous attarder sur ma question. je commence la programmation en C++ et je voudrait créer un faux virus histoire de faire flipper deux ou trois persones. le but de se faux virus serat de simuler l'eternel formatage.....classque mais fun.
je sait qu'il y a des faux virus de ce genre sur le site mais je veux le faire mois méme histoire de dire "je l'ai fait!!!"


donc mon probléme est simple, mon programme va s'executer dans ne fenetre type invite de commande MS DOS. je me demande comment il est possible, des le debut du proggrame de faire pesser la fenetre en plein ecrant.

merci d'avance pour vos conseils. la future crise cardiaque de ma copine depend de vous.

11 réponses

Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
2
voila tres simple en mode console :
keybd_event(VK_MENU,0x38,0,0);
keybd_event(VK_RETURN,0x1c,0,0);
keybd_event(VK_RETURN,0x1c,KEYEVENTF_KEYUP,0);
keybd_event(VK_MENU,0x38,KEYEVENTF_KEYUP,0);

cela permet de faire une commande clavier automatique. ceux là permet d'allez dans le menu et allez en fullscreen tout seul
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

sinon pour les pourcent de formatage je te conseile les for(..)

genre :

for(int i=0;i<=100;i++)
{
printf("Formatage : %i%",i);
Sleep(400);
system("CLS");
}

system : windows.h
et printf : stdio.h
Messages postés
755
Date d'inscription
samedi 15 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2011

osi j'oubliais :
tu veux donner a ta console le style matrix :D :
system("color 0A"); c zero A et non pas o a.
cela fera un texte vert clair sur fond noir ;)
Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
2
tu as pas besoin d'inclure windows.h pour system le compilateur le met deja automatiquement cette fonction. en tout cas avec visual studio 2003
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2006

Waaaa. et ben et ben je m'attendait pas a tant de reponse. un grand merci a "gamemonde" et "wxccxw" pour vos reponses ca fait plaisir de voir qu'il y a encores des gents pres a aider les newbies. j'ai une autre petite question : etan donné que j'ai commencée avec le C++ la commande de sortie que j'utilise le plus pour afficher a l'ecrant est Cout<<. je me demandait quelle difference y a t'il entre Cout et printf (j'imagine que ce n'est que de la nostalgie du C).

mercit pour le code du poucentage et pour le changement de couleur du texte.
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2006

petit message pour gamemonde DESOLEEEE j'ai remerciée tout le monde pour les bout de code "bonus" mais j'ai oublier de te remercier pour le principal : le code pour zoomer la fenetre mea culpa. encore merci pour votre aide.
Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
2
merci ca fais toujours plaisir d'aidez. pour le cout << et pour le printf
oui une des raisons c'est que printf est très vieux. deplus cout est un object ostream
il permet beaucoup plus de manipulation du flux d'entrée et de sortie que printf.
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 14 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2006

ça ne marche pas chez moi, personne ne pourrait mettre la source en
ligne. Je début complètement, ça explique que je sois à la masse
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2006

salut gaspard83, pas d'inquiétude c'est normal de galerer au debut...
regarde moi par exemple

pour repondre a ta demande, je vais mettre la source en ligne des ce matin. je l'ai compilée sous windows et Dev-C++, chez moi sa marche impec. si ta des question sur la source envoie mois un message. @+
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 14 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2006

Merci c'est vraiment sympa ;)
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2006

c'est bon pour information la source est enfin en ligne avec l'executable. elle s'apelle Faux virus. les mots clef sont :
Faux virus (ca je crois que tu aurait deviné)
C++
D3m3t05

bon allez amuse toi bien avc cette source. @+