Agrandir Fenetre

soyonsami Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 24 avril 2007 à 15:18
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 24 avril 2007 à 16:05
Bonjour à tous, je me suis fait une petite méthode qui me permet d'agrandir la taille d'un panel de maniere à ce qu'il occupe toute la taille disponible en largeur de la fenetre ( il faudrait que cela soit dynamique de maniere a varier dès qu'un utilisateur agrandit la fenetre ) et la taille maximale en hauteur - 200 ( le 200 correspond a un autre panel )

voici mon code :

 public void AgrandirB()
 { 
  Dimension tailleEcran = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
  int hauteur = (int)tailleEcran.getHeight();
  int largeur = (int)tailleEcran.getWidth();
  pnlPanelB.setSize(largeur, hauteur-200);
  pnlPanelB.setLocation(0,0);
}

Cependant j'ai un petit souci, lorsque j'agrandis le panel, l'affichage bug, en effet les jlist et combobox présentent ne s'affichent plus ou mal ainsi que les boutons dès que j'agrandi le panel alors que tout est "normal" lorsque le panel a sa taille originale
il faudrait pouvoir rafraichir le panel ou autre de maniere a ce que les éléments s'affichent correctement

merci de m'aider :)

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 avril 2007 à 15:34
Toi tu travaille en layout null, je me trompe ?

Si tu utilisais un layout, tu verrais que tout ceci est fait automatiquement, et tu n'as pas besoin de gérer tout cela !
0
soyonsami Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
24 avril 2007 à 15:47
en effet je suis en layou null, je positionne les boutons moi meme ainsi que leur taille


comment faire pour utiliser layout dans mon cas? si c'est impossible de l'utiliser autrement qu'avec null, peux tu me dire ocmment je dois procéder?? Merci!
0
soyonsami Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
24 avril 2007 à 15:59
ps : je travaille sous Eclipse 3.x
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 avril 2007 à 16:05
Utilise un GridBagLayout qui te permet de spécifier des contraintes de taille (dans ton cas, une contrainte sur la hauteur mais pas sur la largeur).
0
Rejoignez-nous