Ms Access et ASP.Net

Résolu
Paramba Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 - 26 nov. 2005 à 20:23
Paramba Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 - 3 déc. 2005 à 10:50
Salut,
Est -il possible d avoir un exemple de gestion optimale d'accès à une base de données MS Access ds Asp.net? Définir et ouvrir la connexion sur une Webform1, par exemple, et s en servir (créer les dataset!) sur Webform2,Webform3,etc!!
... Définir une classe ou un module... mais comment?

2 réponses

cs_AC1 Messages postés 116 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2010
1 déc. 2005 à 11:24
Oui mais ce n'est pas limité à ACCESS.
1ère solution ton string de connexion est défini dans web.config avec les clés suivantes (!! c'est case sensitive) Cidessous un lien SQL Server.










Ensuite dans l'appli


Dim connectionString
As
String = ConfigurationSettings.AppSettings("ConnectionString")



Dim objConnex1
As
New SqlConnection



'Ouverture de la connexion



If objConnex1.State = ConnectionState.Closed
Then


objConnex1.ConnectionString = connectionString


objConnex1.Open()



End
If



'Retour de Nothing si ERROR d'ouverture



If objConnex1.State <> ConnectionState.Open
Then


objConnex1 =
Nothing



End
If

Evidemment tu peux aussi faire la récup du string et l'ouverture en direct dans ca cas ça fait seulement deux lignes.
Nota dans le code ci-dessus il manque le try catch pour attraper une erreur d'ouverture.

2/
De toute façon il n'est pas recommandé par MS de laisser les connexions ouvertes. Donc tu fermes au plus vite. En gros tu prépares la page tu ouvres les connex, tu récupères les data, tu affiches les data, tu fermes la connex. (Les deux derniers peuvent être intervertis selon les méthodes d'affichage utilisées)
3/
Si tu utilises un string de connexion variable pour y ajouter les id et password il vaut mieux utiliser une variable de session que tu modifies à ton gré
4/
Enfin tu peux solidifier ce type d'action en créant un composant (du code VB), avec une fonction qui reçoit le string de connexion et retourne un objet connexino que tu récupères dans l'appli et que tu fermes ensuite.

J'espère que ça peut t'aider.

AC1
Databases on the Web & on the LAN
3
Paramba Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012
3 déc. 2005 à 10:50
Merci! Merci pour tes explications...!
0
Rejoignez-nous