Boite de dialogue en asp

youpie3 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 25 nov. 2005 à 21:48
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 28 nov. 2005 à 20:57
Salut a tous,
j'ai un probème de programmation asp j'ai le code suivant qui doit permettre une connection a une base de données et ensuite une redirection vers la page d'accueil.

1 <%
2 Set OBJdbConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
3 OBJdbConnection.open ("DebextraWeb")
4 OBJdbConnection.execute(SqlQuery)
5 OBJdbConnection.Close
6 Response.Redirect "DefautAccueil.htm"
7 %>



Je voudrais faire en sorte qu'une boite de dialogue de type msgbox s'ouvre (pas de response.write) juste avant la redirection vers la page d'accueil mais apparament msgbox et alert ne fonctionne pas en asp.
Pourriez vous me dire comment je peux faire ?

2 réponses

Boreux Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
28 nov. 2005 à 13:32
essaye plutot un truc de ce genre :

<%
Set OBJdbConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
OBJdbConnection.open ("DebextraWeb")
OBJdbConnection.execute(SqlQuery)
OBJdbConnection.Close
%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Refresh" content="3; URL=DefautAccueil.htm">
</head>

veuillez patienter

blabla que tu veux voir apparaitre

</html>

OU alors

<%
Set OBJdbConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
OBJdbConnection.open ("DebextraWeb")
OBJdbConnection.execute(SqlQuery)
OBJdbConnection.Close
%>
<html>
<head>
</head>

<script language="javascript">
<!--
alert("blablabla");
//-->
</script>

</html>
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
28 nov. 2005 à 20:57
Salut,



Une solution serait :



<%

Response.Buffer = True

' pour que l'envoi de données ne se fasse qu'au Response.Flush()



Set OBJdbConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

OBJdbConnection.open ("DebextraWeb")

OBJdbConnection.execute(SqlQuery)

OBJdbConnection.Close

Set OBJdbConnection = Nothing

' ne surtout pas oublier pas cette ligne !!



Response.Write("<script type='text/javascript'>alert('blablabla');</script>")

Response.Flush()

' pour envoyer au navigateur le Response.Write()



Response.Redirect("DefautAccueil.htm")

%>



Ainsi, même si l'utilisateur ne supporte pas le javascript, ou a un
navigateur incompatible avec la balise meta "refresh", il sera quand
même redirigé.

De plus ça te permet de déterminer côté serveur ce qu'il faut envoyer, du genre :

Response.Write("<script type='text/javascript'>alert('" & variable & "');</script>")



voilà...



Quand même une petite précision : tu dis "apparament msgbox et alert ne fonctionne pas en asp" !! Il semblerait que tu n'ais pas compris le principe même de l'ASP : il s'exécute sur le serveur ! Donc si tu veux que sur le poste client,
quelquechose se passe, c'est avec du javascript et de l'html que tu
devras travailler, lesquels s'exécute dans le navigateur du client et non pas sur le serveur !



A+

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même !
(La Rochefoucauld)
0
Rejoignez-nous