Créer les fonctions et les modules avec VB

Delijacob Messages postés 1 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005 - 26 nov. 2005 à 13:32
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 26 nov. 2005 à 14:13
Salut tout le monde, je suis un débutant dans la programmation en Visual Basic, et j'ai rencontré un problème au cours de mon apprentissage. Généralement je développe sans construire des classes ni les modules alors je n'arrive à pas à le faire pour minimiser mes lignes de codes. Aidez moi, avec une solution.

2 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
26 nov. 2005 à 13:44
Hé bien je te propose, que dorénavant, tu développes
en construisant des classes et des modules... (Hm... c'était plus fort
que moi...)



Je pense pas qu'on puisse t'aider beaucoup, je te conseille juste de
réfléchir avant de développer un programme pour imaginer une
arborescence de classes efficace, ainsi que les fonctions et procédures
qui valent le coup d'être écrites (si tu les utilises plusieurs fois,
ou simplement pour faire un code plus clair...). C'est aussi à toi de
voir, la programmation, c'est comme de l'art, ça doit avoir une touche
personnelle, on doit pouvoir reconnaitre ton prog à sa source comme on
reconnait un picasso aux contours... (je vais la noter celle la...) Fin
bon voila... à toi de voir...





Julien.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 nov. 2005 à 14:13
Salut, tu veux un conseil ?
Je te livre celui qui m'a été donné par un ancien formateur et que j'utilise tout le tems :

"A partir du moment où tu as 2 lignes de code qui se répètent plus d'une fois dans ton code, fais-en une fonction ou une procédure dans un module"

Un exemple de base :

Sub Surbriller_Texte(tbx As TextBox)
tbx.SelStart = 0
tbx.SelLength = Len(tbx.Text)
End Sub

avec l'appel dans le gotfocus des textbox (1 ligne) :

Surbriller_Texte matextbox

Au lieu de (2 lignes) :
matextbox.SelStart = 0
matextbox.SelLength = Len(matextbox.Text)
dans tous les gotfocus

Si tu as des dizaines de textbox, tu verras vite la différence.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous