Problème pour commande d'impression.

Résolu
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013 - 26 nov. 2005 à 14:44
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013 - 26 nov. 2005 à 18:04
Bonjours, je viens d'incrementer dans ma source une commande
d'impression, en cliquant sur le Bouton "imprimer", le programme se
charge d'imprimer un document dont le nom apparait dans un formulaire.



Jai qq chose du type (c'est le même exemple que celui dans le Cours du Dr Plasserre) :



Imports System

Imports System.Drawing

Imports System.Windows.Forms

Imports System.Io



...



Public Class Imprimer

Inherits System.Windows.Forms.Form

private printFont As Font

private streamToPrint As StreamReader

...



Public Sub New()

MyBase.New

Me.InitializeComponent

End Sub



...



Private Sub Button2Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs)

TextBox4.Text = ComboBox1.Text

Dim matière As String

Dim titre As String

Dim sujet As String

Dim contenu As String

matière = TextBox4.Text

titre = TextBox1.Text

sujet = TextBox2.Text

contenu = TextBox3.Text

Try

streamToPrint = new StreamReader (matière+" - "+titre+".ini")

Try

printFont = new Font("Arial", 12)

(l 519) Dim pd as PrintDocument = new PrintDocument() 'déclaration du PrintDocument

AddHandler pd.PrintPage, AddressOf Me.pd_PrintPage

pd.Print()

Finally

streamToPrint.Close()

End Try



Catch ex As Exception

MessageBox.Show("Une erreur est survenue: - " + ex.Message)

End Try



End Sub



...



Private Sub pd_PrintPage(sender As object, ev As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs)



...



End Sub






Cependant, lorsque je compile, il me dit que à la ligne 519 (en
rouge), le type 'PrintDocument' n'est pas défini. J'ai essaye d'ajouter
un élément 'PrintDialog' à travers le mode design, mais rien y fait !
Comment faut-il faire ? merci






vive la prog

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 nov. 2005 à 15:20
je pense qu'il doit te manquer ceci au début de ton code :



Imports System.Drawing.Printing







<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
3
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013
26 nov. 2005 à 18:04
Loool exact la fatigue nuit, la fatigue nuit... Merci

vive la prog
0
Rejoignez-nous