Détecter Fin de WindowsMediaPlayer [Résolu]

Also know as 269 Messages postés samedi 13 décembre 2003Date d'inscription 22 novembre 2010 Dernière intervention - 26 nov. 2005 à 12:43 - Dernière réponse : Also know as 269 Messages postés samedi 13 décembre 2003Date d'inscription 22 novembre 2010 Dernière intervention
- 27 nov. 2005 à 10:39
Bonjour,



Voilà je me renseigne pour savoir s'il était possible de détecter quand le lecteur Windows Media à fini de lire sa vidéo



Je m'explique :



Je suis en train de créer un petit programme qui lis une vidéo
automatiquement au lancement du programme, tout marche correctement,
mais j'aimerais supprimmer définitivement la vidéo à la fin de la
lecture et changer de Form.



Pour cela j'utilise temporairement un Timer qui me fais le tout au bout
d'un certain temps, mais j'aimerais le faire sans Timer pour que, si la
vidéo devienne plus longue ou plus courte, qu'il le fasse
automatiquement.



J'ai essayé les OnEndDrag, Exit, etc. mais rien ne marche, pourriez-vous m'aider s'il vous plait



Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 27 nov. 2005 à 00:05
+3
Utile
Comme ça, cela devrait fonctionner :

procedure TForm1.WindowsMediaPlayer1StatusChange(Sender: TObject);
begin
if ( WindowsMediaPlayer1.status = 'Arrêté' ) then
begin
// ton traitement ici
// Par exemple : Form2.ShowModal
end ;
end;

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de WhiteHippo
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 26 nov. 2005 à 16:01
0
Utile
En supposant que tu utilises un TMediaPlayer "MediaPlayer1", dans l'événement OnNotify, rajoutes le code si dessous :

procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
if ( MediaPlayer1.Length = MediaPlayer1.Position ) then
begin
// Ton traitement ici
end ;
end;

N.B. Ne pas oublier de mettre la propriété AutoRewind à la valeur FALSE.

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
Commenter la réponse de WhiteHippo
Also know as 269 Messages postés samedi 13 décembre 2003Date d'inscription 22 novembre 2010 Dernière intervention - 26 nov. 2005 à 18:06
0
Utile
Je m'excuse si je n'ai pas parlé de ce que j'utilisais, mais c'est
WindowsMediaPlayer, cela me semblait clair avec OnEndDrag, mais
apperemment non, donc je ne peux pas utiliser ta méthode sous ce
lecteur.
Commenter la réponse de Also know as
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 26 nov. 2005 à 18:50
0
Utile
Si c'est le composant activeX TWindowMediaPlayer que tu utilises , alors là il existe alors un evenement OnEndOfStream !

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
Commenter la réponse de WhiteHippo
Also know as 269 Messages postés samedi 13 décembre 2003Date d'inscription 22 novembre 2010 Dernière intervention - 26 nov. 2005 à 18:55
0
Utile
Mais comment je l'utilise



Je l'ai déjà essayé, mais il ne me fait strictement rien !



Dois-je faire dans le même style que ton premier message



Mais dans ce cas $.lenght et $.position n'existe pas, donc je suis véritablement perdu avec celui-ci !



Peux-tu m'orienter s'il te plait



Je souhaite juste afficher, pour exemple, Form2, comment dois-je faire



Merci déjà pour toutes tes réponses
Commenter la réponse de Also know as
Also know as 269 Messages postés samedi 13 décembre 2003Date d'inscription 22 novembre 2010 Dernière intervention - 27 nov. 2005 à 10:39
0
Utile
Super !



Ca marche du feu de dieu, merci beaucoup !
Commenter la réponse de Also know as

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.