Détecter Fin de WindowsMediaPlayer [Résolu]

Signaler
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2010
-
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2010
-
Bonjour,



Voilà je me renseigne pour savoir s'il était possible de détecter quand le lecteur Windows Media à fini de lire sa vidéo



Je m'explique :



Je suis en train de créer un petit programme qui lis une vidéo
automatiquement au lancement du programme, tout marche correctement,
mais j'aimerais supprimmer définitivement la vidéo à la fin de la
lecture et changer de Form.



Pour cela j'utilise temporairement un Timer qui me fais le tout au bout
d'un certain temps, mais j'aimerais le faire sans Timer pour que, si la
vidéo devienne plus longue ou plus courte, qu'il le fasse
automatiquement.



J'ai essayé les OnEndDrag, Exit, etc. mais rien ne marche, pourriez-vous m'aider s'il vous plait



Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
Comme ça, cela devrait fonctionner :

procedure TForm1.WindowsMediaPlayer1StatusChange(Sender: TObject);
begin
if ( WindowsMediaPlayer1.status = 'Arrêté' ) then
begin
// ton traitement ici
// Par exemple : Form2.ShowModal
end ;
end;

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
En supposant que tu utilises un TMediaPlayer "MediaPlayer1", dans l'événement OnNotify, rajoutes le code si dessous :

procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
if ( MediaPlayer1.Length = MediaPlayer1.Position ) then
begin
// Ton traitement ici
end ;
end;

N.B. Ne pas oublier de mettre la propriété AutoRewind à la valeur FALSE.

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2010
2
Je m'excuse si je n'ai pas parlé de ce que j'utilisais, mais c'est
WindowsMediaPlayer, cela me semblait clair avec OnEndDrag, mais
apperemment non, donc je ne peux pas utiliser ta méthode sous ce
lecteur.
Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
Si c'est le composant activeX TWindowMediaPlayer que tu utilises , alors là il existe alors un evenement OnEndOfStream !

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2010
2
Mais comment je l'utilise



Je l'ai déjà essayé, mais il ne me fait strictement rien !



Dois-je faire dans le même style que ton premier message



Mais dans ce cas $.lenght et $.position n'existe pas, donc je suis véritablement perdu avec celui-ci !



Peux-tu m'orienter s'il te plait



Je souhaite juste afficher, pour exemple, Form2, comment dois-je faire



Merci déjà pour toutes tes réponses
Messages postés
259
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2010
2
Super !



Ca marche du feu de dieu, merci beaucoup !