[WebService] Utilisation d'un certificat dans un WebService

Verrisan Messages postés 59 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013 - 12 avril 2007 à 16:13
 eric - 12 juil. 2015 à 11:42
Bonjour tout le monde,


je dois appeler depuis mon Service Web un autre Service Web avec un certificat. J'ai procédé comme suit:


...
        string certPath = @"C:\cb\certificat\Test.cer";
...


classProxy proxy = new classProxy();


.....


proxy.Url = @"https://....";
proxy.ClientCertificates.Add(X509Certificate.CreateFromCertFile(certPath));
....
prox.chercher(....);
....



Lorsque je fais proxy.chercher une exception est déclanchée et le message d'erreur suivant apparaît:


La connexion sous-jacente a été fermée : Impossible d'établir une relation de confiance pour le canal sécurisé SSL/TLS.


Dans InnerException, j'ai le message suivant:
Le certificat distant n'est pas valide selon la procédure de validation.



Est-ce quelqu'un connaît la "procédure de validiation ou sait où je peux trouver des infos à ce sujet.


Par avance, merci pour votre aide!


Cédric
A voir également:

7 réponses

zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
12 avril 2007 à 16:25
Salut, essaye d'ajouter ca dans ton code et dis moi si ca marche :

ServicePointManager.ServerCertificateValidationCallback = delegate(Object obj, X509Certificate certificate, X509Chain chain, System.Net.Security.SslPolicyErrors errors)
{
    return true;
};

ServicePointManager.MaxServicePointIdleTime = 100000;

<hr />
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
Rejoignez-nous