Coller tableaux Excel vers word (métafichier)

Résolu
Grosroger Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 25 nov. 2005 à 19:22
Grosroger Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 28 nov. 2005 à 10:11
Je cheche à extraire des tableaux excel vers un ficheir word en les collant l'un après l'autre en format metafichier améliorer ou image.

Ces lignes me permettent d'exporter les tableux ss word mais pas au format metafichier. (la fonction pasteandformat (wdChartPicture) étant la seule à ne pas foncionner
Existe-t'il une solution?
Comment mettre en fomre sous word depuis excel?

Merci pour vos solutions

Sub Extractwordtest()
Dim wordapp As Word.Application
Dim model As Word.Document
Set wordapp = CreateObject("Word.Application")
wordapp.Visible = False
'Tableau 1
Sheets(1).Range("B1:B54").Copy
Dim MyWord As Object
Set MyWord = wrdApp.Documents.Add
With wordapp.Selection
.PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False
.TypeParagraph
. End With
Set MyWord = Nothing
Set model = Nothing
wordapp.ActiveDocument.SaveAs ("C:\Mesdocs\test3.doc")
wordapp.ActiveDocument.Close
wordApp.Application.Quit
End Sub

4 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
26 nov. 2005 à 09:46
bonjour

tu peux tester

.PasteSpecial DataType:=wdPasteEnhancedMetafile

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbawd11/html/womthPasteSpecial1_HV03076977.asp

bonne journée
michel
3
conseildg Messages postés 86 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007
26 nov. 2005 à 10:18
voici la fonction qui copie la plage de cellule sélectionnée et la colle dans un nouveau document Word sous forme d'image (il faut activer la reference microsoft Word ) :

Sub CollerDansWordFormatBitmap()
Dim Wrd As Word.Application

Selection.Copy

Set Wrd = CreateObject("Word.Application")
On Error Resume Next
Wrd.Documents.Add
Wrd.Visible = True

Wrd.Selection.PasteSpecial DataType:=wdPasteBitmap
Application.CutCopyMode = False

End Sub

Bonne prog
3
conseildg Messages postés 86 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007
26 nov. 2005 à 10:20
voici le modul qui copie la plage de cellule sélectionnée et la colle dans un nouveau document Word sous forme d'image :

Sub CollerDansWordFormatBitmap()
Dim Wrd As Word.Application

Selection.Copy

Set Wrd = CreateObject("Word.Application")
On Error Resume Next
Wrd.Documents.Add
Wrd.Visible = True

Wrd.Selection.PasteSpecial DataType:=wdPasteBitmap
Application.CutCopyMode = False

End Sub
0
Grosroger Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005
28 nov. 2005 à 10:11
Merci pour vos réponse,
.PasteSpecial DataType:=wdPasteEnhancedMetafile correspond exactement à ce que je voulais faire et wdPasteBitmap fonctionne également.
merci encore
A+
0
Rejoignez-nous