Form1 et Form2

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 24 nov. 2005 à 15:48
cs_selassi Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 1 déc. 2009 à 05:09
Bonjour à tous,



J'ai deux Forms : form1 et form2



Dans form1 sur l'evenement d'un bouton je fais :



this.visible = false ;

Form2 a = new Form2() ;

a.ShowDialog() ;

this.visible = true ;



et dans Form2 sur l'evenement d'un bouton, j'ai :



this.Visible = false ;



Le problème c'est, quand dans Form2 je fais this.Visible = false le programme dans form1 reprend la main ici :



this.visible = false ;


Form2 a = new Form2() ;


a.ShowDialog() ;

<--------------------


this.visible = true ;



Ce que je voudrais en faite c'est que le programme dans form1 reprenne
la main uniquement quand form2 est fermé et non quand form2 est
invisible.



A votre bon coeur,

7 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
24 nov. 2005 à 16:11
(j'adore ces questions :p)

donc... moi je ferais de cette manière :

pour l'ouverture :

this.visible = false;
using (Form2 a = new Form2()) {
a.Closed += new EventHandler( Form2_Closed );
a.ShowDialog();
}

et ajoute :
protected void Form2_Closed( object sender, EventArgs e) {
this.Visible = true;
}

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
24 nov. 2005 à 16:56
ok merci je vais essayer ca
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
24 nov. 2005 à 17:02
j'essayer de le retranscrire en c++.net et ca marche point, a quoi sert using ?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
24 nov. 2005 à 17:07
le using... ne fonctionne qu'avec les objets implémentant l'interface IDisposable...

en fait l'objet ainsi crée et détruit en faisant appel à sa méthode Dispose à la fin du block.

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
24 nov. 2005 à 17:08
as-tu essayé en mettant Show() à la place de ShowDialog() ?

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
24 nov. 2005 à 17:16
Comme Form2 est declaré dans un bloc supérieur j'arrive meme pas ç faire a.Closed en faite
0
cs_selassi Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012
1 déc. 2009 à 05:09
Merci

je t'aime ce que je fais et je fais ce que j'aime
0
Rejoignez-nous