Form1 et Form2 [Résolu]

Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
- - Dernière réponse : cs_selassi
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
- 1 déc. 2009 à 05:09
Bonjour à tous,



J'ai deux Forms : form1 et form2



Dans form1 sur l'evenement d'un bouton je fais :



this.visible = false ;

Form2 a = new Form2() ;

a.ShowDialog() ;

this.visible = true ;



et dans Form2 sur l'evenement d'un bouton, j'ai :



this.Visible = false ;



Le problème c'est, quand dans Form2 je fais this.Visible = false le programme dans form1 reprend la main ici :



this.visible = false ;


Form2 a = new Form2() ;


a.ShowDialog() ;

<--------------------


this.visible = true ;



Ce que je voudrais en faite c'est que le programme dans form1 reprenne
la main uniquement quand form2 est fermé et non quand form2 est
invisible.



A votre bon coeur,
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
3
Merci
(j'adore ces questions :p)

donc... moi je ferais de cette manière :

pour l'ouverture :

this.visible = false;
using (Form2 a = new Form2()) {
a.Closed += new EventHandler( Form2_Closed );
a.ShowDialog();
}

et ajoute :
protected void Form2_Closed( object sender, EventArgs e) {
this.Visible = true;
}

Sébastien FERRAND
[MVP C#]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
0
Merci
ok merci je vais essayer ca
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
0
Merci
j'essayer de le retranscrire en c++.net et ca marche point, a quoi sert using ?
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
0
Merci
le using... ne fonctionne qu'avec les objets implémentant l'interface IDisposable...

en fait l'objet ainsi crée et détruit en faisant appel à sa méthode Dispose à la fin du block.

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
0
Merci
as-tu essayé en mettant Show() à la place de ShowDialog() ?

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
0
Merci
Comme Form2 est declaré dans un bloc supérieur j'arrive meme pas ç faire a.Closed en faite
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
0
Merci
Merci

je t'aime ce que je fais et je fais ce que j'aime
Commenter la réponse de cs_selassi