Form1 et Form2 [Résolu]

Signaler
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Bonjour à tous,



J'ai deux Forms : form1 et form2



Dans form1 sur l'evenement d'un bouton je fais :



this.visible = false ;

Form2 a = new Form2() ;

a.ShowDialog() ;

this.visible = true ;



et dans Form2 sur l'evenement d'un bouton, j'ai :



this.Visible = false ;



Le problème c'est, quand dans Form2 je fais this.Visible = false le programme dans form1 reprend la main ici :



this.visible = false ;


Form2 a = new Form2() ;


a.ShowDialog() ;

<--------------------


this.visible = true ;



Ce que je voudrais en faite c'est que le programme dans form1 reprenne
la main uniquement quand form2 est fermé et non quand form2 est
invisible.



A votre bon coeur,

7 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
(j'adore ces questions :p)

donc... moi je ferais de cette manière :

pour l'ouverture :

this.visible = false;
using (Form2 a = new Form2()) {
a.Closed += new EventHandler( Form2_Closed );
a.ShowDialog();
}

et ajoute :
protected void Form2_Closed( object sender, EventArgs e) {
this.Visible = true;
}

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
ok merci je vais essayer ca
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
j'essayer de le retranscrire en c++.net et ca marche point, a quoi sert using ?
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
le using... ne fonctionne qu'avec les objets implémentant l'interface IDisposable...

en fait l'objet ainsi crée et détruit en faisant appel à sa méthode Dispose à la fin du block.

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
as-tu essayé en mettant Show() à la place de ShowDialog() ?

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
Comme Form2 est declaré dans un bloc supérieur j'arrive meme pas ç faire a.Closed en faite
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012

Merci

je t'aime ce que je fais et je fais ce que j'aime