Comment creer bouton vbokcancel pour fermer appli

loops02 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 - 24 nov. 2005 à 14:58
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 25 nov. 2005 à 08:48
Bonjour,



Je voudrais comment faire la chose suivante en vb:



lors de la fermeture d'un fichier une macro verifie
(Workbook_BeforeClose) si tous les paramètres sont bien saisis dans mon
fichier excel. Si ce n'est pas le cas une alerte apparait et lui
propose soit 'ok' soit 'annuler'. Si l'utilisateur clique sur 'annuler'
le fichier se ferme.(mais pas l'appli!)



merci à vous !

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
24 nov. 2005 à 16:01
Bonjour,

Que veux tu dire, le fichier se ferme mais pas l'appli ??

Lorsque tu ferme un classeur, excel se ferme aussi. En quoi est tu VBA Excel ou VB6?

jpleroisse
0
loops02 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 16 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005
24 nov. 2005 à 18:21
Bonjour,



c'est en vba que je voudrais faire cette manip. Lorsque je dis le
fichier se ferme mais pas l'appli je veux dire que le classeur se
ferme, mais pas tous les autres classeurs excel d'ouverts (car d'autres
classeurs sont ouverts). Il ne faut pas que la macro ferme tous les
classeurs en fait. Il faut juste que la macro ferme le classeur sur
lequel est appliqué la macro. Voilà.

Désolé si je n'ai pas été très clair et encore merci beaucoup !
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
25 nov. 2005 à 08:48
Bonjour,

Si tu as plusieur classeurs ouverts, c'est sur la X du classeur à
fermer qu'il faut cliquez pas sur la X à l'extrémité sup., qui elle
ferme Excel.



Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Dim msg, reponse

msg = ("N'avez-vous rien oublié ? si non, cliquez sur OK pour fermer.")

reponse = MsgBox(msg, vbQuestion + vbOKCancel, "Fermer le classeur")

If (reponse <> vbCancel) Then

Cancel = False

Else: Cancel = True

End If

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
Rejoignez-nous