[C#]pb WMI [Résolu]

Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011
-
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011
-
Bonjour,

J'ai une classe qui récupère des info sur les disques dur avec WMI. Cela marche trés bien en local, mais dés lors je déploie mon appli, sur certaine machine, cela ne fonctionne pas.
d'après mes recherche, il se peut que wmi soit désactiver sur la machine hors je n'ai aucune idée la dessus.
Si qqun avait la solution ? :)

Merci

CedKat

8 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Pour tester la version de WMI, test la valeur des clés dans :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WBEM\Build
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011

Bonjour,
En local j'ai 2600.000 et sur la machine cliente, 1085.0005.
Effectivement ce n'est pas la même mais alors que faire ?

Merci

CedKat
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Sur quel OS tu deploies ?
Messages postés
341
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2009
2
Salut,

essaie ta requete WQL avec wbemtest sur la machine de déploiement.

Sinon j'ai eu un problème une fois avec la dll comcat.dll qui n'était pas enregistrée.
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Sinon tu as gagné un voyage sur la MSDN :

[url]http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/resources/wmifaq.mspx/url
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011

Bonsoir,

A prioris pas de problème sur xp pro mais sur xp familliale et 2000

CedKat
Messages postés
172
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2011

Merci.

Une autre question si vous me le permettait.
J'utilise wmi pour récupérer le numéro de série des disque dur hors il s'averè que la requète qui retour l'info, a savoir : "SELECT * FROM Win32_PhysicalMedia" retourne des fois :
- rien du tout alors que la requète "SELECT * FROM Win32_DiskDrive" renvoie un disque.

-vide dans le champ "SerialNumber" hors il me semble que tout disque dur à un numéro de série.

Des infos ?

Encore merci pour votre aide.

CedKat