Rendre des propriétés d'un Propertygrid readonly dynamiquement

SyDaze Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007 - 22 nov. 2005 à 15:59
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 22 nov. 2005 à 17:09
Bonjour,

Voila ma question:

Je suis en train
d'explorer le fonctionnement de la PropertyGrid afin de l'adapter à mes besoins.


Comment rendre les propriétés de ces grids readonly dynamiquement? Je pense que
ce qui le permettrait serait de pouvoir modifier à l'exécution la valeur de l'attribut readonlyattribute
lié à la propriété correspondante mais je ne réussi pas à y accéder.

J'ai bien essayé cela:


AttributeCollection ac;



pdc = TypeDescriptor.GetProperties (_Elem1);


PropertyDescriptorCollection pdc;


pdc.isreadonly = true;



Mais le problème est qu'on ne peut pas accéder à
isreadonly en écriture.

Merci.






<!--[endif]-->

1 réponse

bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
22 nov. 2005 à 17:09
Tu peux utiliser ce joli code qui permet de faire faire à peu près n'importe quoi à la PropertyGrid...

http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/bending_property.asp

-------------------------
Trambert le vert
0
Rejoignez-nous