Recherche dans un tableau [Résolu]

Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Dernière intervention
21 mars 2006
- - Dernière réponse : Acidkepler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Dernière intervention
21 mars 2006
- 21 nov. 2005 à 16:44
Bonjour, je me suis fait un tableau avec des nombres différents en C#. j'aimerais afficher dans un messageBox le plus grand nombre.

Merci à l'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
3
Merci
Salut,

Basiquement :
private static int GetHigherNumber(int[] tab)
{
int nb = int.MinValue;


for ( long i=0; i < tab.LongLength; i++)
{
if ( tab[i] > nb)
nb=tab[i];
}


return nb;
}

Appel :
MessageBox.Show(GetHigherNumber(new int[]{1,2,3,-9,55484485}).ToString());

/*
coq
MVP Visual C#
*/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Dernière intervention
27 décembre 2005
0
Merci
Si c'est des entiers:



int leplusgrd = MonTableau[0];



foreach(int nb in MonTableau)

{

if (nb > leplusgrd)

leplusgrd = nb;

}


Sinon t'adaptes en fonction du type.


La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
Commenter la réponse de cs_poullos
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Dernière intervention
27 décembre 2005
0
Merci
La version de Coq Exploite bien les possibilités des librairies, moi j'ai été élevé à la sauce C on voit la différence :p

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
Commenter la réponse de cs_poullos
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
0
Merci
BonTantPisJAvaisQARefresh ™

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Dernière intervention
21 mars 2006
0
Merci
Merci!!! Ça fonctionne super bien
Commenter la réponse de Acidkepler

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.