Lancer un processus dans une console cmd

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2006
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
salut,

j'utilise Process.Start() pour lancer un processus à partir de mon application.

L'application s'éxécute en mode texte dans une console cmd et bug
("appli.exe a rencontré un problème et doit fermer") quand le
processus net.exe doit être lancé dans la même console:



public class DomainComputers{



public static void Main(){



string a;

int b;



Console.Out.WriteLine("Afficher les machines du domaine ?\n");

a = Console.In.ReadLine();

b=int.Parse(a);

if(b==1){

Process.Start(new ProcessStartInfo("net.exe view"));



}



}



}



D'où peut venir l'erreur ?

4 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
public class DomainComputers{

public static void Main(){

string a;
int b;

Console.Out.WriteLine("Afficher les machines du domaine ?\n");
a = Console.In.ReadLine();
b=int.Parse(a);
if(b==1){
Process.Start("net view");

}

}
}

devrait suffir

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
ooops... à chaque j'oublie...

public static void Main(){

string a;
int b;

Console.Out.WriteLine("Afficher les machines du domaine ?\n");
a = Console.In.ReadLine();
b=int.Parse(a);
if(b==1){
Process.Start("net", "view");

}

}
}

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2006

Merci, ça fonctionne bien.

Cependant, ça m'ouvre une nouvelle console CMD. Je voudrais que le net
view s'exécute dans la même console de mon programme pour avoir un
affichage du type:



Afficher les machines du domaine ?

1

Nom de serveur Remarque

----------------------------------------

\\Machine 1

\\Machine 2
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
92
Je ne sais pas si c'est possible directement d'utiliser la même console.
Mais en dépannage tu peux peut être te servir de RedirectStandardOutput et recopier les informations dans ta console.

/*
coq
MVP Visual C#
*/