VB.NET DataGrid

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 10 avril 2003 à 10:01
cs_dals Messages postés 10 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005 - 26 sept. 2005 à 10:46
Lut,

Comment fait on pour parcourir un datagrid ?
par ligne entiere ou cellule par cellule...

Existe t il une grille hierarchique ?

@++

:clown) BasicInstinct :clown)

4 réponses

cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
9 mars 2005 à 22:13
Bonjour,



Je cherche moi aussi à parcourir un datagrid mais je ne sais comment faire !

As tu trouver la solution ?

Je te remercie !
0
cs_dals Messages postés 10 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005
12 sept. 2005 à 09:52
Putain les gars c'est taille de simple!!

Au début j'utilisait une boucle while ID<=dataGrid.VisibleRowCount-1
Mais le pb c'est que ca foire quand on a bcp d'enregistrement et que la colonne d'en tête n'est plus visible:

EN FAIT, la source de votre datagrid est liée TOUT LE TEMPS à votre grille !!!

Si vous avez fait un changement dans votre grille il sera opéré AUTOMATIQUEMENT sur le datasource, d'où:

parcourez le dataSet ou le Datatable et non le datagrid!!!!

Pour mon cas c'est tout con:

(VB.NET)

For each DtRow as DataRow in myDataTable.rows
monObjet=new Objet(DtRow .item(0),DtRow.item(1))
next

Oh yeah!
0
cs_boumbo73 Messages postés 107 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2010
12 sept. 2005 à 10:03
Merci bcp !



C'est exactement ce que j'ai fait le parcours des lignes de mon datatable !!!
0
cs_dals Messages postés 10 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005
26 sept. 2005 à 10:46
De rien, j'étais aussi content quand j'ai trouvé l'astuce.. et surtout corrigé le bug
0
Rejoignez-nous