Comment recupérer une seule ligne d'un dataset

aquibad Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 17 nov. 2005 à 18:05
aquibad Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 18 nov. 2005 à 10:17
bonjour à tous,
je suis nouveau en c# et comme tout débutant j'ai beau être matinale,... j'ai mal.

voila j'ai un dataset et je ne sais pas recuperer une seule ligne de mon dataset.

Voila le code initial qui recupère une valeur d'une colonne:


sqlDataAdapter1.Fill(dataSet11);
textBox1.Text=dataSet11.Tables[
"FOURNISSEURS"].Rows[0][
"RAISON_SOCIALE_FOURNISSEUR"].ToString();

comment je fais pour la suite.
SVP merci.

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 nov. 2005 à 18:10
Salut,

Comment ça récupérer une seule ligne ?

DataRow row = dataSet11.Tables["FOURNISSEURS"].Rows[0]; ?

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 nov. 2005 à 18:13
Oui, je comprends pas trop non plus la, tu as la réponse dans ta question ;)

Mx
0
aquibad Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
17 nov. 2005 à 18:58
Re bonsoir,

j'ai suivi votre conseil, mais en fait je m'apperçois que je me suis mal exprimé.
Ce que je voudrais c'est toutes les colonnes d'un ligne de mon dataset car effectivement :

DataRow row = dataSet11.Tables[
"FOURNISSEURS"].Rows[0];

textBox1.Text=row[2].ToString();

retourne seulement "ADIDAS" par exemple et si j'écrit :
textBox1.Text=row.ToString();

çà vaut : Cours.DataSet1+FOURNISSEURSRow

ps : Désolé mais quand je vos dit que je suis débutant , c'est pas pour rigoler.

Merci et a+
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 nov. 2005 à 19:11
Si tu veux afficher dans ta TextBox toutes les valeurs de la ligne concaténées tu peux qqch de ce genre :

DataRow row = dataSet11.Tables["FOURNISSEURS"].Rows[0];
StringBuilder sb = new StringBuilder();
foreach ( object obj in row.ItemArray )
{
sb.Append(obj.ToString());
}
textBox1.Text=sb.ToString();

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aquibad Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008
18 nov. 2005 à 10:17
Merci Coq, c'est exactement ce dont je souhaitais.
Mmerci encore pour la rapidité de votre réponse.
0
Rejoignez-nous