Problème avec $_POST et Select [Résolu]

anspauldou 42 Messages postés lundi 14 janvier 2002Date d'inscription 30 juin 2016 Dernière intervention - 17 nov. 2005 à 11:20 - Dernière réponse : malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention
- 17 nov. 2005 à 13:04
Salut

J'ai un problème avec mon $_POST et le select de mon formulaire.
lorsque que je soumets mon formulaire, $_POST ['select '] ne me renvoie
que le premier caratère du contenu de select. Que faire pour qu'il
prenne tous mes carectères ? explication avec exemple serait la
bienvenue car je suis débutant.



Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
J_G 1406 Messages postés mercredi 17 août 2005Date d'inscription 28 août 2007 Dernière intervention - 17 nov. 2005 à 12:48
3
Merci
NON NON...



non non non non non ...



Là tu mets à mal quelques mois (années ?) de pratiques en PHP !





Si tu n'était pas débutant... je te dirait d'aller voir dans la config
une variable qui s'appelle 'max_post_data' ou un truc comme ça.



Mais de toute façon, comme te dis malalam, la valeur transmise est '1' est non 'un' !





Je donne ma langue àqui la veux bien...

Merci J_G 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 76 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de J_G
J_G 1406 Messages postés mercredi 17 août 2005Date d'inscription 28 août 2007 Dernière intervention - 17 nov. 2005 à 11:34
0
Merci
Salut...



Je ne comprend pas ce qui se passe !



Un petit exemple alors ?





--------- envoi.html ----------

<form action="recep.php" method="post">

<select name="coucou">

<option value="1">un</option>

<option value="2">deux</option>

<option value="3">trois</option>

</select>



</form>

----------------------------------





------- recep.php ------------

<?php



echo "Valeur reçue = ";

echo isset($_POST['coucou']) ? $_POST['coucou'] : 'rien reçu !?!';



?>

---------------------------------







Et voili :)
Commenter la réponse de J_G
anspauldou 42 Messages postés lundi 14 janvier 2002Date d'inscription 30 juin 2016 Dernière intervention - 17 nov. 2005 à 11:54
0
Merci
Partant de ton exemple



--------- envoi.html ----------

<form action= "recep.php" method="post">

<select name="coucou">

<option value="1">un</option>

<option value="2">deux</option>

<option value="3">trois</option>

</select>



</form>

----------------------------------





------- recep.php ------------

<?php



$Reponse = $_post['coucou'];

echo $Reponse; me renvoi u si l'option value ="1" que je choisi ou d pour l'option value ="2"

?>
Commenter la réponse de anspauldou
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 17 nov. 2005 à 12:18
0
Merci
Hello,

il doit te renvoyer la valeur : 1, 2, 3.

Et c'est $Reponse = $_POST['coucou'];
Commenter la réponse de malalam
anspauldou 42 Messages postés lundi 14 janvier 2002Date d'inscription 30 juin 2016 Dernière intervention - 17 nov. 2005 à 12:25
0
Merci
Salut c'est encore moi.



lorsque j'effectue un submit, $Reponse = $_POST['coucou']; $Reponse me
renvoie le premier caractère contenu ds coucousi coucou contient au
moins deux caratères
Commenter la réponse de anspauldou
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 17 nov. 2005 à 13:04
0
Merci
Moi, je ne crois absolument pas à cette histoire que le
$_POST['coucou'] si coucou est le nom d'un select, que ce tableau
puisse contenir une quelconque référence à la valeur innerHTML de
l'élément option...et pas la valeur de son attribut value. Je n'y crois
juste pas : c'est impossible.

Fais voir le code précis que tu utilises...

Sinon, tu peux en effet voir ton php.ini mais...je ne vois pas pourquoi
il serait mal configuré, si tu es débutant : tu n'as pas dû y toucher.
Commenter la réponse de malalam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.