Pb sql server et c# , compter les éléments de ma table [Résolu]

Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
11 mai 2007
- - Dernière réponse : OursPasNet
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Dernière intervention
14 août 2008
- 16 nov. 2005 à 15:21
J'aimerai afficher le dernier element de ma table dans une windows form.
Pour l'instant le premier marche ( id = 1), suivant et précédent marche mais dernier ne marche pas .
Je n'arrive pas a compté le nombre de champs de ma table ( nbre de ligne), afin d'afficher le dernier id et les valeurs correspondantes.
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
54
3
Merci
int icnt = Convert.ToInt32(
cmd.ExecuteScalar() );

Sébastien FERRAND
[MVP C#]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
54
0
Merci
la requete type :

select * from table where id = (select max(id) from table)

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
65
0
Merci
Ou alors
Select TOP 1 from table order by id desc

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
65
0
Merci
Excusez-moi, une petite erreur :

Select TOP 1 * from table order by id desc

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
54
0
Merci
oui aussi... mais je crois que TOP n'est pas standard...

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
1025
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Dernière intervention
7 juin 2010
65
0
Merci
Il parle de sql server, pour cette base, ça fonctionne.

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
11 mai 2007
1
0
Merci
Le probleme que j'ai n'est pas de trouver la bonne requete sql
mais :

comment appeler celle-ci a l'interieur du framework en C#.

//extrait de code

this.sqlConnection1.Open();



int icnt =
this
.sqlCommand1.ExecuteNonQuery;

icnt doit représenter le nombre de ligne pour pointer sur le dernier enregistrement.
ExecuteNonQuery renvoie normalement le nombre de ligne affecté par la requete select ( ici une requete de type select id from table //sans compter), Mais elle me renvoie -1.

icnt = this.BindingContext[dataset, "nomdelatable"].Count;
j'ai essayé comme ca mais ici le count compte le nombre de table et me renvoie 1, j'aimerai compter le nombre de champs id a l'interieur de la table

Merci pour votre aide
Commenter la réponse de cs_brute
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Dernière intervention
14 août 2008
0
Merci
Hello
Essai un truc du genre


SqlConnection cnx = new SqlConnection("Ma chaine de connection");


SqlCommand cmd =
new SqlCommand(cnx);


cmd.CommandText="Select TOP 1 * from table order by id desc";


int icnt = (int)
cmd.ExecuteScalar();


Ourgggg !!!!!!
L'ours pas tres net.....
Commenter la réponse de OursPasNet
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
11 mai 2007
1
0
Merci
j'ai bien essayé ta méthode mais j'ai une erreur :
Le cast spécifié n'est pas valide.

sur la ligne : int icnt = (int)
cmd.ExecuteScalar();

Aucune idée de ce que ca peut etre.
Le programme se compile, c'est lors de l'exécution que cette erreur apparait!
Commenter la réponse de cs_brute
Messages postés
135
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2000
Dernière intervention
11 mai 2007
1
0
Merci
Merci sebmafate, c'était bien une erreur de conversion
Commenter la réponse de cs_brute
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2005
Dernière intervention
14 août 2008
0
Merci
Exacte merci Seb.....



Ourgggg !!!!!!
L'ours pas tres net.....
Commenter la réponse de OursPasNet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.