Pb sql server et c# , compter les éléments de ma table [Résolu]

cs_brute 135 Messages postés mercredi 8 novembre 2000Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention - 14 nov. 2005 à 17:18 - Dernière réponse : OursPasNet 47 Messages postés jeudi 10 novembre 2005Date d'inscription 14 août 2008 Dernière intervention
- 16 nov. 2005 à 15:21
J'aimerai afficher le dernier element de ma table dans une windows form.
Pour l'instant le premier marche ( id = 1), suivant et précédent marche mais dernier ne marche pas .
Je n'arrive pas a compté le nombre de champs de ma table ( nbre de ligne), afin d'afficher le dernier id et les valeurs correspondantes.
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 16 nov. 2005 à 13:43
3
Merci
int icnt = Convert.ToInt32(
cmd.ExecuteScalar() );

Sébastien FERRAND
[MVP C#]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 14 nov. 2005 à 19:35
0
Merci
la requete type :

select * from table where id = (select max(id) from table)

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Commenter la réponse de sebmafate
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 15 nov. 2005 à 07:57
0
Merci
Ou alors
Select TOP 1 from table order by id desc

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 15 nov. 2005 à 08:15
0
Merci
Excusez-moi, une petite erreur :

Select TOP 1 * from table order by id desc

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 15 nov. 2005 à 08:53
0
Merci
oui aussi... mais je crois que TOP n'est pas standard...

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
Commenter la réponse de sebmafate
SharpMao 1025 Messages postés mardi 4 février 2003Date d'inscription 7 juin 2010 Dernière intervention - 15 nov. 2005 à 10:21
0
Merci
Il parle de sql server, pour cette base, ça fonctionne.

Amicalement, SharpMao
Commenter la réponse de SharpMao
cs_brute 135 Messages postés mercredi 8 novembre 2000Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention - 15 nov. 2005 à 10:41
0
Merci
Le probleme que j'ai n'est pas de trouver la bonne requete sql
mais :

comment appeler celle-ci a l'interieur du framework en C#.

//extrait de code

this.sqlConnection1.Open();



int icnt =
this
.sqlCommand1.ExecuteNonQuery;

icnt doit représenter le nombre de ligne pour pointer sur le dernier enregistrement.
ExecuteNonQuery renvoie normalement le nombre de ligne affecté par la requete select ( ici une requete de type select id from table //sans compter), Mais elle me renvoie -1.

icnt = this.BindingContext[dataset, "nomdelatable"].Count;
j'ai essayé comme ca mais ici le count compte le nombre de table et me renvoie 1, j'aimerai compter le nombre de champs id a l'interieur de la table

Merci pour votre aide
Commenter la réponse de cs_brute
OursPasNet 47 Messages postés jeudi 10 novembre 2005Date d'inscription 14 août 2008 Dernière intervention - 16 nov. 2005 à 12:26
0
Merci
Hello
Essai un truc du genre


SqlConnection cnx = new SqlConnection("Ma chaine de connection");


SqlCommand cmd =
new SqlCommand(cnx);


cmd.CommandText="Select TOP 1 * from table order by id desc";


int icnt = (int)
cmd.ExecuteScalar();


Ourgggg !!!!!!
L'ours pas tres net.....
Commenter la réponse de OursPasNet
cs_brute 135 Messages postés mercredi 8 novembre 2000Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention - 16 nov. 2005 à 13:27
0
Merci
j'ai bien essayé ta méthode mais j'ai une erreur :
Le cast spécifié n'est pas valide.

sur la ligne : int icnt = (int)
cmd.ExecuteScalar();

Aucune idée de ce que ca peut etre.
Le programme se compile, c'est lors de l'exécution que cette erreur apparait!
Commenter la réponse de cs_brute
cs_brute 135 Messages postés mercredi 8 novembre 2000Date d'inscription 11 mai 2007 Dernière intervention - 16 nov. 2005 à 15:18
0
Merci
Merci sebmafate, c'était bien une erreur de conversion
Commenter la réponse de cs_brute
OursPasNet 47 Messages postés jeudi 10 novembre 2005Date d'inscription 14 août 2008 Dernière intervention - 16 nov. 2005 à 15:21
0
Merci
Exacte merci Seb.....



Ourgggg !!!!!!
L'ours pas tres net.....
Commenter la réponse de OursPasNet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.