ThreadStateException !! [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Dernière intervention
8 décembre 2005
- 14 nov. 2005 à 18:00 - Dernière réponse :
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 24 août 2003
Dernière intervention
28 septembre 2009
- 14 nov. 2005 à 21:12
Bonjour tout le monde. Je ne sais pas pourquoi mais lorsque j'instancie un IDataObject :
IDataObject iData = Clipboard.GetDataObject();

Je recois cette erreur: «Le thread actuel doit être en mode STA (Single Thread Apartment) avant que des appels OLE puissent être effectués. Assurez-vous que votre fonction Main est marquée STAThreadAttribute.»

Pourtant, dans ma fonction Main, j'ai bel et bien mis
[System::STAThreadAttribute]

Comme il me dise de faire! Aidez-moi svp!!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 24 août 2003
Dernière intervention
28 septembre 2009
- 14 nov. 2005 à 21:12
3
Merci
Re...



sinon y a ceci qui te permet de tester si ton thread est MTA ou STA...



if(Thread.CurrentThread.ApartmentState==System.Threading.ApartmentState.MTA)

{

// IDataObject iData Clipboard.GetDataObject(); > sa va crouter

// donc tu peux lancer un nouveau Thread, qui exécutera ta méthode

// contenant

//
IDataObject iData = Clipboard.GetDataObject();

Thread monThr=new Thread(new ThreadStart(MaSuperFonction));

monThr.Start();

monThr.Join();


}

else

{

// IDataObject iData Clipboard.GetDataObject(); > sa devrait rouler....

}




CrougniMan

Merci crougni77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de crougni77
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Dernière intervention
3 mars 2009
- 14 nov. 2005 à 18:38
0
Merci
Salut lildan,



c'est avec du .NET 1.1 ou 2.0 ??
Commenter la réponse de crougni
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 avril 2005
Dernière intervention
8 décembre 2005
- 14 nov. 2005 à 20:34
0
Merci
C'est du .net 2003 version 7
Commenter la réponse de cs_lildan
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 24 août 2003
Dernière intervention
28 septembre 2009
- 14 nov. 2005 à 20:56
0
Merci
Salut lildan,



bon ba alors, j'ai fait des tests et sous SharpDevelop, si tu as bien

[STAThread] juste avant ta méthode main sa roule bien.

Ton code est-il lancé d'un autre thread ou méthode d'une autre form ?



sinon passe un extrait de code pour voir...



A+


CrougniMan
Commenter la réponse de crougni77

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.