Increment

Résolu
DJBENNYJ Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008 - 12 nov. 2005 à 16:32
DJBENNYJ Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008 - 12 nov. 2005 à 19:40
Bonjour a tous.

Je desirerai creer sous flash une sote de quizz (plutot un test ) pour mon forum.

Avec des questions, chak reponse a chaque question donne un certain
nombre de points. Le score s affiche seulement a la fin, afin que la
personne ne sache pas quelle reponses etait les mauvaises.

Il me fodrai donc la fonction qui permet , a un bouton d'incrementer
une certaine valeur, dans une variable, qui sera lu a la fin.

Voila j espere que je me suis fait comprendre, si ce n'est pas le cas, merci de me le faire savoir.

En vous remerciant d'avance de votre aide.

5 réponses

atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
12 nov. 2005 à 17:36
Je ne sait pas comment tu veux réaliser ton projet, il y a de multiples facons de le faire. En gros pour chaque bouton valider PEUT avoir un code de ce type:

on(release)
{
if(reponse == bonneReponse)
{
totalPoints += 10;
}
}

on(release) se lance quand l'utilisateur lache le bouton, on teste la réponse et si elle est bonne on ajoute des points.
A la fin on crée un cadre de texte et on fait cadreTexte.text = totalPoints;

je ne peut pas tout t'expliquer comme ca...ou alors je vais réaliser ton projet et tu ne vas pas comrpendre.
Pour comencer je te conseille de faire les tutoriaux Flash et ensuite regarder quelques sources (qui doivent être nombreuses à propos des QCM sur le site) pour les adapter a ton probleme...
3
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
12 nov. 2005 à 16:40
bonjour

maVariable += nbPoints;

maVariable = maVariable + nbPoints;
0
DJBENNYJ Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008
12 nov. 2005 à 16:56
desole mais etant debutant, je ne comprend pas trop....

Pourait tu expliquer plus en detail...

Merci
0
DJBENNYJ Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008
12 nov. 2005 à 17:04
en gros:

-que mettre sur les boutons

-que metrre dans la scene

-que mettre a la fin pour afficher le resultats



merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DJBENNYJ Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008
12 nov. 2005 à 19:40
merci beaucoup de votre aide aussi rapide
0
Rejoignez-nous