Sql : auto incrémentation

nadddd Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005 - 22 mars 2005 à 10:10
nadddd Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005 - 22 mars 2005 à 13:23
salut a tous,

voila, je n'arrive pas a trouver ce qu'il faut mettre dans une requête sql pour auto incrémenté un champ.

j'ai laissé vide mais ce ne marche pas , j'ai essayé avec AutoNumber, ca ne va pas non plus.

insert into client values(' ', ...);
insert into client values(AutoNumber, ...);
insert into client values(null, ...);

rien ne va!!

voila, j'uilise comme base de donnée access2000.

si quelqu'un peut m'aider...

merci d'avance

3 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
22 mars 2005 à 12:44
Salut



Tu n'es pas dans le bon forum ... vas sur SQL ...

Egalement cette syntaxe dépend de ton SGBD donc regarde dans l'aide ou
la doc (cf MSDN par ex) ... sous la plupart des SGBD c'est plutot AUTO
le mot clé ... sous access je ne sais pas ..



@+
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
22 mars 2005 à 12:45
Salut



Sinon crée une table à la main avec l'assistant et regarde ensuite le code SQL généré ...



@+
0
nadddd Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2005
22 mars 2005 à 13:23
ok, je savais pas qu'il yavait un forum sql.


merci pour tes réponses, j'y vais de suite.


a+
0
Rejoignez-nous