Je m' emmele dans les "if" :/ (Débutant)

Résolu
SpoS Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005 - 10 nov. 2005 à 22:25
Mikaels35 Messages postés 146 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 11 nov. 2005 à 07:38
Bonjour à tous,



Voila j' essaye de créer un petit programme, et un morceau de code réagit mal quand j' essaye de le tester.



Tout ceux qui sont partis à l' école reconnaitront a quoi devrai servir mon programme :p



If D = 0 Then

Label10.Caption = (-B) / (2 * A)

Label13.Caption = "1 solution réel"

Else

If D > 0 Then

Label10.Caption = (-B + Sqr(D)) / (2 * A)

Label12.Caption = (-B - Sqr(D)) / (2 * A)

Label13.Caption = "2 solutions réels"

If D < 0 Then

Label10.Caption = "Pas encore fait"

Label12.Caption = "Pas encore fait"

Label13.Caption = "2 solutions imaginaires"

End If


Visual Basic m' indique qu' il manqu un End if, mais je ne voit pas ou :/.



Merci de votre aide :)

5 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
10 nov. 2005 à 22:35
Bonsoir,

Tu as 3 If, tu dois donc avoir 3 End If, rajoutes 2 End If à la suite de celui que tu as.



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
3
hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
10 nov. 2005 à 23:28
essai ca :

If D = 0 Then

Label10.Caption = (-B) / (2 * A)

Label13.Caption = "1 solution réel"

ElseIf D > 0 Then

Label10.Caption = (-B + Sqr(D)) / (2 * A)

Label12.Caption = (-B - Sqr(D)) / (2 * A)

Label13.Caption = "2 solutions réels"

ElseIf D < 0 Then

Label10.Caption = "Pas encore fait"

Label12.Caption = "Pas encore fait"

Label13.Caption = "2 solutions imaginaires"

End If





1 if : 1 end if



g'ai eté a l'ecole , mais je ne vois pu du tout a koi ca peut servir , c'est trop loin maintenant ... lol



@+
3
hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
10 nov. 2005 à 23:30
ou sinon tu peut aussi faire comme ca :



If D = 0 Then

Label10.Caption = (-B) / (2 * A)

Label13.Caption = "1 solution réel"

End If



If D > 0 Then

Label10.Caption = (-B + Sqr(D)) / (2 * A)

Label12.Caption = (-B - Sqr(D)) / (2 * A)

Label13.Caption = "2 solutions réels"

End If



If D < 0 Then

Label10.Caption = "Pas encore fait"

Label12.Caption = "Pas encore fait"

Label13.Caption = "2 solutions imaginaires"

End If



chuss
3
SpoS Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2005
10 nov. 2005 à 23:49
Merci a vous :)



g'ai eté a l'ecole , mais je ne vois pu du tout a koi ca peut servir , c'est trop loin maintenant ... lol



Calcul des racines d' un trinome du 2nd degres, niveau 1er



Delta = B² - 4AC



x1 = (-B - 4AC )/2A



etc...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mikaels35 Messages postés 146 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 2
11 nov. 2005 à 07:38
Il y a aussi la solution Select Case !

Select Case D
Case 0
Label10.Caption = (-B) / (2 * A)
Label13.Caption = "1 solution réel"
Case > 0
Label10.Caption = (-B + Sqr(D)) / (2 * A)
Label12.Caption = (-B - Sqr(D)) / (2 * A)
Label13.Caption = "2 solutions réels"
Case Else
Label10.Caption = "Pas encore fait"
Label12.Caption = "Pas encore fait"
Label13.Caption = "2 solutions imaginaires"
End Select

@+
0
Rejoignez-nous