X = a + "/" b + "/" + c | Comment séparer x en trois ?

Résolu
cs_Richard92 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2006 - 10 nov. 2005 à 17:55
cs_Richard92 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2006 - 10 nov. 2005 à 20:15
salut all :)

alors voici ma question >

Dim x as string

Dim a as single

Dim b as single

Dim c as single



x = a + "/" b + "/" + c







est-il possible de séparrer x en trois valeur (d,e,f) ?

5 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
10 nov. 2005 à 20:06
Alors essaie ça :

dim x as string
dim v() as string
dim d as single
dim e as single
dim f as single

x = "10/12.5/456.21" 'tu remplaces les '.' par des ',' suivant tes paramètres régionnaux
v = split(x,"/")

d = csng(v(0))
e = csng(v(1))
f = csng(v(2))

Explik : split découpe ta chaine suivant le car séparateur (ici "/") et range le tout dans un tableau (v()). Tu n'as plus qu'à parcourrir ton tableau pour avoir tes valeurs

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
10 nov. 2005 à 18:11
Salut, désolé, je ne comprend pas ta question. Tu les as déjà tes 3 valeurs : a, b et c.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
10 nov. 2005 à 18:15
Ds une procédure
Dim x As MonId
x.a = 1
x.b = 2
x.c = 3

Ds un module
Type MonId
a As Integer
b As Integer
c As Integer
End Type

Couscous
0
cs_Richard92 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2006
10 nov. 2005 à 19:35
ben comme x = ***/***/***

je voudrais prendre les valeurs dans d,e,f
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Richard92 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 5 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2006
10 nov. 2005 à 20:15
exactement ce que je cherchais merci beaucoup :D
0
Rejoignez-nous