NEED HELP !!! Définir une couleur (le rouge par exemple) comme transparente ?

dalma101 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 - 10 nov. 2005 à 17:50
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 10 nov. 2005 à 21:29
Salut, après avoir fait le tour d'à peu près toutes les sources de ce site, je cherche à savoir si quelqu'un pourrait m'aider pour définir une couleur bien particulière (par example, le jaune) d'une form, picturebox ou autre, comme transparente, afin de pouvoir donner des formes spéciales à ma form...

Je sais que c'est possible car je l'ai déjà vu dans une source (barre de lancement rapide grise si vous connaissez...) que je ne retrouve pas !!!

Je sais aussi qu'il existe des sources procédants par Region mais d'après mes souvenirs le code que j'avais vu était plus simple d'utilisation (je suis pas une bête de VB...).

Si vous pouvez m'aider, merci d'avance

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 nov. 2005 à 20:55
Salut
Je ne suis pas spécialiste du graphisme, mais je crois me rappeler que, dans les transformation de forme d'une forme, la couleur choisie est celle du pixel situé en 0, 0 = en haut à gauche.
TransparentColor = GetPixel(hDC, 0, 0)
Il devrait donc suffire de supprimer cette recherche de couleur du pixel 0,0 par le code couleur de ton choix.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
10 nov. 2005 à 21:29
Regarde cette source, c'est la plus simple du genre pour faire des forms personnalisées (via APIs) : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=29945
0
Rejoignez-nous