VB Intercepter les données échangées via l'utilisation de l'objet WebBrowser"

CDAlstom Messages postés 69 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 10 nov. 2005 à 12:33
zangara Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2006 - 24 mars 2006 à 12:05
Bonjour, j'ai un webbrowser sur ma form, j'arrive à accéder à la page voulue, l'afficher... Je voudrais enregister cette page en html dans un répertoire de référence (ex: C:\)... Pour cela, comment "intercepter" les données échangées grâce au webbrowser...? Je précise que ma page html ne contiens que du texte (une seule ligne!) du coup sinon j'aimerais bien enregistrer cette chaîne de caractère quand elle est affichée...
Merci d'avance!

1 réponse

zangara Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2006
24 mars 2006 à 12:05
utilise ça ..... tu verras ça marche bien

<HR>

Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias _
"URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, _
ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, _
ByVal lpfnCB As Long) As Long

<HR>



Private Sub SauveHtml()
URL = " adresse de la page "
localfilename = App.Path & "\HtmlTemp.html"
errcode = URLDownloadToFile(0, URL, localfilename, 0, 0)
RichTextBox.FileName = localfilename
If errcode <> 0 Then MsgBox "loupé"
endsub

<HR>
0
Rejoignez-nous