Chercher une valeur dans msflexgrid et la renvoyer dans textbox

Résolu
manud31 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006 - 8 nov. 2005 à 20:12
manud31 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006 - 8 nov. 2005 à 22:39
Bonjour à tous,

Je voudrais à partir d'une valeur saisie dans une textbox1, rechercher cette valeur dans une msflexgrid et renvoyer une valeur correspondante dans une textbox2.

Exemple:

Je saisi la valeur "a" dans la textbox1. En cliquant sur Ok, cette valeur est rechercher dans une msflexgrid, si cette valeur est reconnue, alors je renvoi une valeur associée à la valeur "a" (3 par exemple, qui se situe sur la même ligne, mais dans une colonne différente), dans la textbox2 (dans la textbox2 s'affiche 3). Si la valeur n'existe pas alors j'affiche une msgbox:"cette valeur n'existe pas".

Je ne sais pas si m'a question est claire!!!

Merci d'avance.

2 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
8 nov. 2005 à 20:50
Salut,

Pour le balayage de ta flex :

dim i as integer
dim j as integer

for i = 0 to TaMsf.rows - 1
for j = 0 to TaMsf.cols - 1
if TaMsf.TextMatrix(i, j) = CeQueTuCherche then
...
end if
next j
next i

Mais, ça dépend si tu as des titres dans tes colonnes et/ou sur tes lignes, dans ce cas faut commencer à 1 au lieu de 0.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
manud31 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2006
8 nov. 2005 à 22:39
Merci beaucoup canislupus, grâce à toi j'ai bien avancé.
salut
0
Rejoignez-nous