Probleme d'affectation de collection

Résolu
monsieurlemouche Messages postés 102 Date d'inscription lundi 29 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 8 nov. 2005 à 13:26
monsieurlemouche Messages postés 102 Date d'inscription lundi 29 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 9 nov. 2005 à 07:54
salut,

quelqu'un saurait-il me dire pourquoi j'ai une erreur de "type mismatch" ?
j'ai un treeview1 dans un form avec des noeuds définis

dim collectionNodes as collection

public sub blablabla()

set collectionNodes=treeview1.nodes 'type mismatch

end sub

treeview1.nodes est pourtant bien une collection !

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
8 nov. 2005 à 22:58
Je t'ai donné le code correct en VB6 !!

dim collectionNodes as Nodes
public sub blablabla()
set collectionNodes=treeview1.nodes 'La, ca va marché
end sub

CR
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
8 nov. 2005 à 17:16
Treeview1.Nodes est effectivement une collection, mais elle n'est pas du type Collection. Si on était en VB.NET on dirait que c'est une collection FORTEMENT typée (mais en VB.NET le système d'héritage résoudrait ton souci !!)
Avec la Treeview, arrive un type nommé "Nodes" qui représente une colleciton de Nodes, c'est donc ce qu'il te faut ...

dim collectionNodes as Nodes
public sub blablabla()
set collectionNodes=treeview1.nodes 'La, ca va marché
end sub

CR
0
monsieurlemouche Messages postés 102 Date d'inscription lundi 29 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
8 nov. 2005 à 18:29
ok,
merci pour l'info!
cependant, y a-t-il moyen de résoudre cela en vb6?

monsieurlémouche
0
monsieurlemouche Messages postés 102 Date d'inscription lundi 29 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
9 nov. 2005 à 07:54
oups autant pour moi!
0
Rejoignez-nous