VB. NET Groupe de contrôles

Résolu
AlohaThomas Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006 - 8 nov. 2005 à 10:38
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 8 nov. 2005 à 11:34
Bonjours, voici mon problème :


En VB6, on peut créer un groupe de contrôles :


TextBox(0)
TextBox(1)
TextBox(2)
TextBox(3)
...
TextBox(20)


Pour changer une des propriétés de tous ces contrôles, on fait :


Dim I As Integer
For I = 0 to 20
TextBox(I).Width = 100
Next


Mais en VB .NET on ne peut pas créer de groupe de contrôles !
Je sais que l'on peut utiliser le 'Handles' pour affecter un événement à plusieurs contrôles.
Mais lorsque qu'il n'y a pas d'évènement, comment changer une des propriétés sans faire de longues procédures ?

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
8 nov. 2005 à 11:34
Dans ta classe :

ajoute un attribut : private mCtrls() as TonCtrl
Puis dans initialize component (ou un truc approchant avec tout tes ctrls initialisé)
redim mCtrls(Dimension)
for i=0 to ubound(mCtrls)

mCtrls(i)=new TonCtrl

'Init du ctrl

me.controls.add(mCtrls(i))

next



et dans la fermeture :

me.controls.remove(mCtrls(i))

mCtrls(i).dispose



Norm c bon

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NH
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
8 nov. 2005 à 10:49
C'est possible, de manière "manuelle" directement dans le code, mais tu ne peux pas faire de gestion d'événement sur un tableau.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NH
0
AlohaThomas Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006
8 nov. 2005 à 11:25
Peut tu me donner un exemple (je débute en VB. NET) ?
Il ne sagit pas de tableaux mais de contrôles.
Je voudrais simplement changer les propriétés d'un ensemble de contrôles avec une boucle 'For ... Next' si possible. Sans coder une nouvelle instruction pour chaque contrôle.
0
Rejoignez-nous