N° de mois d'une de la date systeme ???

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 7 nov. 2005 à 12:05
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 7 nov. 2005 à 12:50
bonjour,

je cherche a connaitre le n° de mois d'une de la date systeme (et le n° du jour dans le mois). j'arrive a avoir la date complete mais je ne sais pas en extraire une partie :

GregorianCalendar calendrier = new java.util.GregorianCalendar();
Date maintenant = new Date();
calendrier.setTime(maintenant);
Locale locale = Locale.getDefault();
DateFormat dateformat = DateFormat.getDateInstance(DateFormat.SHORT, locale);
String nowtexte = new String(dateformat.format(maintenant));
SimpleDateFormat formadate = new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy");
try {
System.out.println(dateformat.parse(nowtexte));
} catch (ParseException e) {
e.printStackTrace();
}

comment extraire les infos qui m'interessent ?
y a t'il moyen de faire plus simple car je ne pas trouve cela tres evident ?

merci a vous,

alonsyl

1 réponse

cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
7 nov. 2005 à 12:50
Tu fais:

calendar.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
calendar.get(Calendar.MONTH); //0 à 11
3
Rejoignez-nous