Contrôle combobox multicolonnes

[Résolu]
Signaler
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour les amis,



J'ai un petit soucis, j'aurais besoin d'un contrôle ocx développé en
vb6 de type ComboBox multi-colonne qui soit personnalisable (couleur
surtout !) et qui soit possible de l'utiliser dans un logiciel
commercial gratuitement (donc ni le combo de les MS Forms 2, ni les
sharewares, etc.), je ne veux pas non plus de contrôles développés sous
.NET, ce qui limite encore plus les choses !



J'ai bien essayé de le développer moi-même, mais au final, ca va me
prendre pas mal de temps pour un contrôle que je n'utiliserai que dans
un seul logiciel...



Donc si vous avez ca sous la main, ca m'interesserai vraiment !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
le premier est pas mal, sauf qu'il ne gère pas les multi-colonnes
(remarque, ce n'est pas ce qui est le plus dur à développer), le
deuxième, idem.

Le troisième gère le multi-colonne, mais n'est pas un vrai combo
(obligation de cliquer sur le bouton de drop pour remonter la liste, ce
qui est le plus dur à faire !!!), donc je pense que je vais me baser
sur le premier (qui gère à merveille le drop de la liste) pour faire
mon propre composant !



Merci beaucoup !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Ca y est, j'ai réussi à faire ce qui me bloquait jusqu'à maintenant
c'est-à-dire rendre la drop liste invisible dès qu'on clique n'importe
où sauf sur le combo, ce ne fut pas une mince affaire !



Je posterai sûrement le contrôle car il utilise une astuce vraiment
tiré par les cheveux pour arriver à avoir la même logique de
fonctionnement qu'un combo.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
ok