DLL manquante

Résolu
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 5 nov. 2005 à 06:47
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 5 nov. 2005 à 18:48
salut tout le monde,
bon, j'ai une question d'ordre philosophique
imaginons un programme qui a une référence vers une DLL qui s'appelle inutile.dll
le programme se sert de cette dll pour faire des petites choses sans réelles importance.

Admettons que le programme fonctionne bien...quand on lui enleve la dll inutile.dll, il bogue...et le CLR nous affiche un beau message d'erreur dégueux

sachant que le programme peut fonctionner à 95% sans cette DLL là,...Y a t il un moyen de dire au CLR que c'est pas grave si inutille.dll est manquante et que je vais me débrouiller sans

j'espere que j'étais clair
en tout cas, merci d'avance les gars

@++

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 nov. 2005 à 09:32
Salut,

Tu peux te servir de l'event Application.ThreadException.

private static void Application_ThreadException(object sender, ThreadExceptionEventArgs e)
{
try
{
if ( e.Exception is System.IO.FileNotFoundException )
{
System.IO.FileNotFoundException fnfex = (System.IO.FileNotFoundException)e.Exception;
if ( fnfex.FileName == "inutile")
{
MessageBox.Show("On a perdu la dll, tant pis...");
}
}
}
catch
{
}
}

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
5 nov. 2005 à 16:03
merci coq

@++
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
5 nov. 2005 à 18:37
MessageBox.Show("On a perdu la dll, tant pis...");
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
5 nov. 2005 à 18:41
Tu devrais aussi catcher les TypeLoadException.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 nov. 2005 à 18:48
Oui en ce moment je suis au comble de l'inspiration pour mes textes d'exemple :p

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous