Enlever un messagebox API

Résolu
daveneo Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 10 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 3 nov. 2005 à 13:04
jaccurutu Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 24 avril 2008 à 10:51
Bonjour,

J'aimerais ne plus voir afficher le messagebox me proposant la d'enregistrer la modification d'un fichier excel précis.
En fait, je veux ne plus voir apparaitre cette messagebox mais par code confirmer la modification du fichier.
De cette manière la confirmation de modification devient transparente pour l'utilisateur.

Dave.

PS: à noter que l'ouverture du fichier EXEL se fait par automation via ACCESS.

3 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 nov. 2005 à 13:48
Lut,

Dim x As New Excel.Application
Dim w As Workbook

Set w = Workbooks.Open("ton_fichier_excel")

'//Ton code.............

'Sauvegarde classeur, Fermeture classeur et quitter Excel
w.Save
w.Close
x.Quit


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
3
daveneo Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 10 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005
3 nov. 2005 à 16:11
En fait j'utilisais déjà ces fonctionnalités mais j'ai rajouté un appel de macro juste après la fonction save, d'où l'apparition de la fenêtre de confirmation.

merci Lut.
0
jaccurutu Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 13 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
24 avril 2008 à 10:51
Bonjour,

Et si on ne veut pas enregistré les modifications qui ont été apporté ???

et donc ne pas voir la message box de sauvegarde

Cdlt
0
Rejoignez-nous