Afficher le nom d'utilisteur de windows

Résolu
cs_vara956
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
- 3 nov. 2005 à 13:27
cs_vara956
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
- 4 nov. 2005 à 10:11
Salut a vous,

Peux t'on récupérer le nom d'utilisateur de windows celui que on utilise quand on se démarre windows ou celui par defaut ?

exemple quand je me connect au taf il demande username : moi c FR02473 et le mot de pass

ce que je voudrais c que dans mon logiciel il l'affiche automatiquement dans un textbox

autre chose :

Comment on ecrit des valeur dans un datagrid et peux ton la modifier directement dessus ?
je suis entrian de créer un logiciel de devis donc g plusieur champs a remplir dans un datagrid exemple
ligne - article - designation - qts - prixnet - delais - totalligne -nota ect

si quelqun peux m'aider sur ce sujet je mettrise pas encore !

encore merci à vous

2 réponses

cs_Willi
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
3 nov. 2005 à 13:45
Lut,
Voila pour le nom d'utilisateur loggé tu peux en récupérant la valeur de la variable d'environnement username
TextBox1.Text = Environ("username")

Pour le datagrid je préfère laisser la place à d'autre je ne suis pas vraiment un grand utilisateur de ce composant
3
cs_vara956
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008

4 nov. 2005 à 10:11
salut ,

super merci à toi

cordialement
seb
3