Excel

Résolu
ploki122 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 3 nov. 2005 à 03:29
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 3 nov. 2005 à 13:40
Bonjour,
je programme en vb6 et j'aimerais savoir comment aller chercher le contenude la cellule "A6"

mon chemin d'acces est : "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\ju\pendu\test!!!\mot.xls"

comment faire?

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 nov. 2005 à 10:43
Lut,
Ouvre un nouveau projet vb ensuite ajoute la référence à la librairie Excel (menu projet -> référence et coche "microsoft excel xx.0 object librairy)

Essais le code suivant dans un bouton

8<------------------------------------------------------
Dim x As New Excel.Application
Dim w As Workbook
Dim ws As Worksheet

Set w = x.Workbooks.Open("c:\test.xls")
Set ws w.Worksheets(1) '1 feuille1

MsgBox ws.Cells(6, 1) 'ligne6; colonne1

w.Close False
x.Quit

Set x = Nothing
Set w = Nothing
Set ws = Nothing

------------------------------------------------------>8

Si la réponse te conviens merci de l'accepter
3
ploki122 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
3 nov. 2005 à 13:12
je la test pour voir si elle marche, et je l'accepte
0
ploki122 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
3 nov. 2005 à 13:21
merci beaucoup, je crois que tu viens d'aider des dizaines de personnes.
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 nov. 2005 à 13:40
de rien
0
Rejoignez-nous