*** Comptage avec SQL ***

Résolu
cs_Heny Messages postés 125 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 2 nov. 2005 à 20:06
cs_Heny Messages postés 125 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 3 nov. 2005 à 12:36
Salut tout le monde




AdoCom.RecordSource "Select * From Commandes Where Code '" & Text1.Text & "' And Verser = 0"


AdoCom.Refresh




J’utilise ces lignes pour faire une sélection de la table Commandes en fonction de la colonne « Code » et la colonne « Verser ». Dans la même table une colonne nommée « Payement » peut avoir soit « TRAITE » soit « CHEQUE » je voudrai introduire un code qui me permet de faire un comptage du nombre de TRAITE et de nombre de CHEQUE dans le résultat que j’ai eu par les lignes si dessus.




J’espère que j’été clair et merci d’avance

6 réponses

Shivan0910 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010 3
2 nov. 2005 à 20:41
j'espere avoir compris ce que tu voulais...


dim CptTraite as integer:CptTraite=0
dim CptCheque as integer:CptCheque=0

do while not "ton_recordset".eof if "ton_champ" "TRAITE" then CptTraite CptTraite+1 if "tom_champ" "CHEQUE" then CptCheque CptCheque+1
"ton_recordset".movenext
loop

tu n'as plus qu'a affecter ses valeurs où tu veux...

"la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, c'est pourquoi un imbécile parait intelligent jusqu'a ce qu'il parle !!"
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 nov. 2005 à 20:14
Salut
Il faudra je pense exécuter une requète distincte de celle-ci pour faire ce que tu veux.
Select Count(*) From ... Where ... And Paiement = 'TRAITE'

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_Heny Messages postés 125 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
2 nov. 2005 à 20:22
Salut
je l'ai essayer mais dans la Datagrid le resultat n'est plus afficher et on plus je voudrai que le nombre de traite et le nombre de cheque s'affiche dans deux label different
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
2 nov. 2005 à 21:03
Salut

Si tu travailles avec .dotnet
il y a sur la datable
un compute ("count(colonne)", filtre)

Peut etre que cela va te debloquer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 nov. 2005 à 23:59
Re
Un DataGrid te permet d'afficher le résultat d'une requète, et une seule.
Si tu veux plusieurs résultats, il te faut plusieurs composants qui puissent accueillir chacun leur réponse.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
cs_Heny Messages postés 125 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
3 nov. 2005 à 12:36
Merci Tout le monde
0
Rejoignez-nous