Scroller 2 contrôle en même temps

BOB33 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2005 - 2 nov. 2005 à 19:58
BOB33 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2005 - 5 nov. 2005 à 20:58
Salute à tous

J'ai un blem.
Je ne s'est pas comment je peut fair pour Scroller 2 contrôle en même temps.

J'ai un RichTextBox et une ListBox, et quand je Scroller
sur 1 contrôle lotre contrôle Scroller en même temps que lui.

Un peut compliquer pour trouver la solution.
Je suite débutant en VB-6.

Je vous remercie pour votre aide

@+++

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 nov. 2005 à 20:11
Salut
Il faut utiliser l'API SendMessage pour dire au deuxième composant de défiler.
J'ai tenté de le faire sur deux RTB de même taille ... mais c'est un casse tête.
SendMessage est une des APIs les plus compliqué du Kernel car très flexible.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
BOB33 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2005
2 nov. 2005 à 20:22
Salut

A tu réussieà fair Scroller 2 RichTextBox avec SendMessage,
si oui peu tu me donner plus d'info sur SendMessage.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
5 nov. 2005 à 00:55
En vrac et à revoir, car chez moi, beaucoup d'aléat encore.
Pour + d'info, cherche SendMessage sur MSDN
J'avais 1 VScrollBar (ScrollTexte) + 2 RTB (txtGauche et txtDroite)

' Déclarations
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" ( _
ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long


Const SB_LineUp = &H0
Const SB_LineDown = &H1
Const SB_PageUp = &H2
Const SB_PageDown = &H3
Const SB_Home = -1
Const SB_End = &H7
Const EM_Scroll = &HB5

' La Sub de VScrollBar qui me sert
Private Sub ScrollTexte_Change()


Static OldPos As Long
' Pour pouvoir synchroniser les 2 listes, il faut gérer en commun les
' déplacements du curseur = ScrollTexte

With ScrollTexte
Select Case (.Value - OldPos)
Case Is = .SmallChange ' Petit déplacement en bas
Call SendMessage(txtGauche.hwnd, EM_Scroll, SB_LineDown, 0)
Call SendMessage(txtDroite.hwnd, EM_Scroll, SB_LineDown, 0)

Case Is = .SmallChange * (-1) ' Petit déplacement en haut
Call SendMessage(txtGauche.hwnd, EM_Scroll, SB_LineUp, 0)
Call SendMessage(txtDroite.hwnd, EM_Scroll, SB_LineUp, 0)

Case Is = .LargeChange ' Gros déplacement en bas
Call SendMessage(txtGauche.hwnd, EM_Scroll, SB_PageDown, 0)
Call SendMessage(txtDroite.hwnd, EM_Scroll, SB_PageDown, 0)

Case Is = .LargeChange * (-1) ' Gros déplacement en haut
Call SendMessage(txtGauche.hwnd, EM_Scroll, SB_PageUp, 0)
Call SendMessage(txtDroite.hwnd, EM_Scroll, SB_PageUp, 0)
End Select
' Mémorise position actuelle pour futur test
OldPos = .Value
End With
End Sub

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
BOB33 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2005
5 nov. 2005 à 20:58
Merci 2204 jack pour les info

Suite à ta réponce, Il faut utiliser l'API SendMessage.

J'ai réucie à tous gérer sauf les Scroll.

Il faut que je puis récupérer les 3 évenement quand je Clic sur le Scroll.

Merci =2204 jack @++ et bonne Prog
0
Rejoignez-nous