Requete vers excel

Résolu
tabatha64 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006 - 2 nov. 2005 à 11:18
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 3 nov. 2005 à 13:48
Bonjour,

je souhaiterai, par le biais d'un bouton, exporter le résultat de ma requete sous forme de tableau et directement dans excel. Comment est-ce possible ?

J'ai lu les posts précédents mais je n'y arrive pas. lol

merci pour votre aide

3 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 nov. 2005 à 13:48
Tu veux exporter sur excel, c'est ça ?

Un fichier csv est lu par Excel.

ca se présente comme ça :

tabatha64;requete vers excel;au secours !!!;user


malalam;requete vers excel;au secours !!!;admin

en ligne, et chaque donnée séparée par...un séparateur ;-)

donc en gros :
$separateur =';';
$endLine = '\n';
$requete = mysql_query ('SELECT blablabla') or die bla bla bla;
while ($records = mysql_fetch_assoc ($requete)) {
$tempCSV = implode ($separateur, $records);
$tabCSV[] = $tempCSV.$endLine;
}

et ensuite tu lis ton tableau $tabCSV et tu affiches sont contenu dans ton fichier .csv

Par exemple.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 nov. 2005 à 13:31
Hello,

utilise le format csv; chaque donnée étant séparée par un point-virgule, ou une virgule.
0
tabatha64 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
2 nov. 2005 à 14:37
suis-je obligé d'écrire mon tableau dans un csv ?

Si oui, comment puis-je faire?
0
Rejoignez-nous