Question de débutant numéro 2

caraffucciu Messages postés 66 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 - 1 nov. 2005 à 15:35
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 3 nov. 2005 à 19:12
caraffucciu

Voilà pour profiter des effet de transition sur les boutons j'ai utiliser un MC... dans lequel se trouve un bouton.. n'étant pas très fort en actionscript vous l'aurez compris...
j'aimerais connaître la ligne de code à ajouter à mon bouton pour que lorsqu'on clique sur celui ci j'atterrisse sur la scene principale à un endroit précis exemple à la vignette (layer?) n°7 (problème de ciblage )...

4 réponses

caraffucciu Messages postés 66 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007
1 nov. 2005 à 15:38
caraffucciu

erratum... pas layer simplement vignette..
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
1 nov. 2005 à 19:12
Alors si ton bouton est un clip, regarde dans le panneau propriété si tu as bien donné un nom d'occurence.



Ensuite ton code devrait ressembler à:



this.mc_bouton.onPress=function(){

this._parent.gotoAndPlay(45); //Pour aller à l'image (ou frame) 45 de la scène principale

}



L'organisation pour mon exemple serait:

ton clip "mc_bouton" sur la scène principale et le code serait situé sur la scène principale.



@+! Samy
0
caraffucciu Messages postés 66 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007
3 nov. 2005 à 17:19
caraffucciu

inpeccable tout ça... merci samy...
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
3 nov. 2005 à 19:12
...de rien!



@+!
0
Rejoignez-nous