Une histoire de clip qui se joue trop vite

Ted_Bear75 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2009 - 31 oct. 2005 à 12:33
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 - 31 oct. 2005 à 15:28
Bonjour :)

J'ai un bouton qui, quand on le survole, fait apparaitre un clip (comme une bulle d'aide).
Cette bulle d'aide suit la souris tant que l'on reste dans la zone réactive du bouton.
Exp:
http://www.lovecobalt.com/test/menu.swf
Jusqu'ici, je n'ai pas de problème.

Mon problème est le suivant :
Quand le clip (la bulle d'aide) apparait sur le bouton, son animation est finie.
Je m'explique.
En gros, l'animation de ma bulle d'aide commence dés que le .swf se joue (ce qui a pour incidence de faire apparaitre le clip sur ça dernière Key frame) même si ce clip n'ai pas visible (sur ma 1ere Key frame "bulle._visible = false")
Comment dois-je m'y prendre pour que l'animation de mon clip (bulle) qui apparait sur mon bouton, commence à se jouer uniquement quand on survole le bouton ?

Merci d'avance :)

3 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
31 oct. 2005 à 13:55
Salut !

tu pourrais mettre un stop sur la premiere frame de ton animation bulle ensuite coller sut ton bouton le code dans le stale on (rollOver){ bulle.play();}
Ce devrait fire l'affaire
A+
0
Ted_Bear75 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2009
31 oct. 2005 à 14:34
Hello Docodoc
Merci beaucoup, ça marche !! ^^
Avec juste un petit ajout sur le bouton :

on(rollOut) { _root.bulle.gotoAndStop("1");}

Sinon, l'animation de la bulle reste "coincée" sur la derniere Key frame au rollover suivant.
Resultat :http://www.lovecobalt.com/test/menu.swf

Merci encore :)
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
31 oct. 2005 à 15:28
on(rollOut) { _parent.bulle.gotoAndStop("1");} serait encore mieux

Bonne continuation
A+
0
Rejoignez-nous