[Word] UserForm

Résolu
Magicien Blanc Messages postés 78 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 28 oct. 2005 à 20:51
drakouille Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2006 - 23 janv. 2006 à 02:28
Je vais peut-être dire des bétises mais bon. Voilà je voudrai faire un
userform du même style que ceux faisable sous excel mais sous word.
J'ai vu que le visual basic pour word était différent de celui d'excel
à 2 ou 3 choses près mais apparement c'est faisable. Sauf que j'ai une
question bête : comment on fait pour afficher du texte dans Word à
partir des userform, car il n'y a pas de Range possible !

Pour exemple, comment écrire le résultat d'un calcul qui apparait dans un textbox d'un userform dans le document word ??

3 réponses

Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
29 oct. 2005 à 12:01
bonjour,

tu peux également faire de cette façon :

disons que tu a un userform avec 2 textbox et 1 bouton
et un signet sur le doc

textbox1 (nom de text1)
textbox 2 (nom de text2)
cmd1 (nom du bouton)
total (nom du signet)

sur ton doc word tu insères un signet à l'endroit ou tu veux que le calcul
apparraisse

ensuite tu code le bouton de cette façon :

ActiveDocument.Bookmarks("total").Range.Text = Val(texbox1.Text) + Val(textbox2.Text) 'sur la même ligne

et si le total apparait dans une textbox ,de cette façon

ActiveDocument.Bookmarks("total").Range.Text = textboxtotal.text

pour insérer un signet :

tu place le curseur à l'endroit que tu souhaites
tu clic sur insertion =>signet et tu donne sun nom à ton signet(ex : total)

Salut
Doro
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
29 oct. 2005 à 02:00
Bonsoir,

Cet exemple t'aidera sûrement.



Private Sub CommandButton1_Click()

Selection.TypeText Text:=TextBox1.Text

Selection.TypeParagraph 'Saut de ligne

Selection.TypeParagraph

Selection.ParagraphFormat.LeftIndent = CentimetersToPoints(4.94)'Position sur le document

Selection.TypeText Text:=TextBox2.Text

End Sub

jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
drakouille Messages postés 4 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2006
23 janv. 2006 à 02:28
Si tu as déja le code du calcul et que le résultat s'affiche dans la textbox, je propose (pour textbox=RESULTAT et pour zone de texte ciblée=CIBLE):

ActiveDocument.formfields("CIBLE").result = RESULTAT.value

Je ne sais pas si c'est ce qui est de plus efficace mais ça marche dans mes codes...
0
Rejoignez-nous