Nom des touches

Résolu
dbzonline Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 28 oct. 2005 à 18:27
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 28 oct. 2005 à 20:39
Salut a tous j'aimerais savoir comment faire ou si quelqu'un a fait un prog pour connaitre le nom des touches qui sont préssées en vb pour pouvoir plus facilement utiliser les Key merci encore

3 réponses

yannou24 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 12 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
28 oct. 2005 à 19:05
salut

utilise le ce code ascii des touches. La fonction c'est nomobjet_KeyPress(KeyAscii As Integer). A chaque fois qu'une touche est pressée, le prog intercepte le code ascii de la touche. Reporte toi ensuite à la liste des touches dans l'explorateur d'objets, classe 'KeyCodeConstants'.
ex : touche 'B' --> Const vbKeyB = 66

yann
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 oct. 2005 à 19:54
Juste pour info: le prog n'intercepte rien, c'est le système qui envoie les params contenant les codes de touches sur la pile d'appel du thread dont la fenêtre a le focus.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
28 oct. 2005 à 20:39
Juste pour info aussi, certaines touches ne renvoient pas de code ascii donc, voir aussi les évènements keydown (ou keyup).

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous