Savedialog delphi

wil83440 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 9 avril 2007 à 11:23
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 9 avril 2007 à 14:38
bonjour voila la petite question


pour utiliser le  printdialog je cree un botton et je lui donne la fonction     printdialog1.execute; print;
et ca fait la boite a dialog je clique ok et ca imprime
si veux utiliser le save dialog je doit mettre quoi pour que ca enregistre quand je clique sur ok

7 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
9 avril 2007 à 11:51
Salut.

"je doit mettre quoi pour que ca enregistre quand je clique"

Il faut d'abord savoir ce que tu veux enregistrer...
Le SaveDialog te mâche déjà pas mal le travail, mais il ne peut pas deviner tes intentions.
Au final il te faudra coder en fonction de ce que tu veux faire.

N'hésite pas à être plus précis, et un conseil : TSaveDialog + Touche F1 = explications par Delphi lui-même en personne...
0
jelume Messages postés 120 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 1
9 avril 2007 à 12:58
bjr,

au hasard, je dirais que tu veux enregistrer l'imprimante choisie en tant qu'imprimante par défaut.

J'ai bon ???

J-L
0
wil83440 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
9 avril 2007 à 13:15
re bonjour
je precise j'ai cree une grille et je voudrait enregistrer toute la page
0
totob0 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 4 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
9 avril 2007 à 13:39
bonjour, je ne sais pas exactement ce que tu veus faire mais moi j'enregistre le contenu d'un DBGrid dans un fichier ssur le disque alrs je te donne le code source si celà peut t'aider.

     Form8.SaveDialog1.FileName:=Form8.OpenDialog1.FileName;
     if not(Form8.SaveDialog1.Execute) then
        Showmessage('Sauvegarde: Abandon Utilisateur')
     else
     if not (FileExists(Form8.SaveDialog1.FileName) ) then
        begin
             Form8.DBGrid1.Columns.SaveToFile(Form8.SaveDialog1.FileName);
             Form8.OpenDialog1.FileName:=Form8.SaveDialog1.FileName;
             Form8.Caption:=Form8.OpenDialog1.FileName;
        end
     else
            if (MessageDlg('Ce Fichier Existe Dejà ECRASER Oui/Non???',
                            mtConfirmation, [mbYes, mbNo],0)=mrYes)then
               begin
                    Form8.DBGrid1.Columns.SaveToFile(Form8.SaveDialog1.FileName);
                    Form8.OpenDialog1.FileName:=Form8.SaveDialog1.FileName;
                    Form8.Caption:=Form8.OpenDialog1.FileName;
               end
            else
                    showmessage('Sauvegarde:Fichier Existant:Fin');

Attention j'ai cependant un petit problème il ne converti pas le contenu de mon grid en text, mais le reste marche ,il me crée un fichier sur le disque que je nomme moi meme, bonne continuation.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wil83440 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
9 avril 2007 à 13:54
je te remerci pour le code source
ceci dit je cherche toujour un cours particulier sur le sud est  
0
totob0 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 4 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008
9 avril 2007 à 14:16
 bonjour est ce que quelqu'un peut m'aider à convertir le contenu de ma ta table sql qui est en extension (.frm) en (.txt), car j'ai des caractères spéciaux lorsque j'en regsitre  sur le disque.
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
9 avril 2007 à 14:38
totob0 > C'est un autre sujet : ouvre un nouveau thread !
0
Rejoignez-nous