Savedialog delphi

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
-
Messages postés
1725
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
-
bonjour voila la petite question


pour utiliser le  printdialog je cree un botton et je lui donne la fonction     printdialog1.execute; print;
et ca fait la boite a dialog je clique ok et ca imprime
si veux utiliser le save dialog je doit mettre quoi pour que ca enregistre quand je clique sur ok

7 réponses

Messages postés
1725
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
8
Salut.

"je doit mettre quoi pour que ca enregistre quand je clique"

Il faut d'abord savoir ce que tu veux enregistrer...
Le SaveDialog te mâche déjà pas mal le travail, mais il ne peut pas deviner tes intentions.
Au final il te faudra coder en fonction de ce que tu veux faire.

N'hésite pas à être plus précis, et un conseil : TSaveDialog + Touche F1 = explications par Delphi lui-même en personne...
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2007
1
bjr,

au hasard, je dirais que tu veux enregistrer l'imprimante choisie en tant qu'imprimante par défaut.

J'ai bon ???

J-L
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007

re bonjour
je precise j'ai cree une grille et je voudrait enregistrer toute la page
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2008

bonjour, je ne sais pas exactement ce que tu veus faire mais moi j'enregistre le contenu d'un DBGrid dans un fichier ssur le disque alrs je te donne le code source si celà peut t'aider.

     Form8.SaveDialog1.FileName:=Form8.OpenDialog1.FileName;
     if not(Form8.SaveDialog1.Execute) then
        Showmessage('Sauvegarde: Abandon Utilisateur')
     else
     if not (FileExists(Form8.SaveDialog1.FileName) ) then
        begin
             Form8.DBGrid1.Columns.SaveToFile(Form8.SaveDialog1.FileName);
             Form8.OpenDialog1.FileName:=Form8.SaveDialog1.FileName;
             Form8.Caption:=Form8.OpenDialog1.FileName;
        end
     else
            if (MessageDlg('Ce Fichier Existe Dejà ECRASER Oui/Non???',
                            mtConfirmation, [mbYes, mbNo],0)=mrYes)then
               begin
                    Form8.DBGrid1.Columns.SaveToFile(Form8.SaveDialog1.FileName);
                    Form8.OpenDialog1.FileName:=Form8.SaveDialog1.FileName;
                    Form8.Caption:=Form8.OpenDialog1.FileName;
               end
            else
                    showmessage('Sauvegarde:Fichier Existant:Fin');

Attention j'ai cependant un petit problème il ne converti pas le contenu de mon grid en text, mais le reste marche ,il me crée un fichier sur le disque que je nomme moi meme, bonne continuation.
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 23 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007

je te remerci pour le code source
ceci dit je cherche toujour un cours particulier sur le sud est  
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 4 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2008

 bonjour est ce que quelqu'un peut m'aider à convertir le contenu de ma ta table sql qui est en extension (.frm) en (.txt), car j'ai des caractères spéciaux lorsque j'en regsitre  sur le disque.
Messages postés
1725
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
8
totob0 > C'est un autre sujet : ouvre un nouveau thread !