Liste déroulante et textarea

cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 27 oct. 2005 à 22:24
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 28 oct. 2005 à 14:14
Bonsoir !

Voilà, j'ai une liste déroulante contenant nom et prenom remplie à
l'aide d'une requête, et, je voudrias afficher les autres éléments de
la table concernant l'enregistrement sélectionné dans un textarea.

Je sais qu'il faut le faire en javascript, j'ai cherché dans le forum mais j'y pige pas grand chose, je débute...



Voici mon code



<select name="expediteur" onChange="">

<?php

connex();

$req="SELECT * FROM expéditeur ORDER by exp_nom";

$res=mysql_query($req);

$cpt=1;

while ($ligne = mysql_fetch_array($res))

{

echo "<option
value=".$cpt.">".$ligne['exp_nom']."
".$ligne['exp_prenom']."</option>";

$cpt++;

}

?>

</select>


<textarea name="infoexp"></textarea>


Merci par avance de vos réponses...tout en gardant à l'espirt que je débute...


Didine

9 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
27 oct. 2005 à 23:22
Sael og blesud


<?php


echo '<textarea name="infoexp">',$ce_que_je_veux_afficher,'</textarea>';

?>


Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009
28 oct. 2005 à 11:47
Salut sjon,



Ok, ça d'accord, mais comment récupérer la valeur que j'ai sélectionnée dans ma liste déroulante ?

Didine
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
28 oct. 2005 à 11:54
Sael og blesud



Bah comme pour toute récupération de formulaire via $_POST et / ou $_GET ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 oct. 2005 à 12:08
Ou avec un onchange...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009
28 oct. 2005 à 13:01
Oui et je met quoi dans le onchange ?? est ce que je peux mettre du php
dans le onchange ? ou ça se gère qu'avec du javascript (domaine
danslequel je n'ai vraiment aucune connaissance !

Didine
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 oct. 2005 à 13:17
Non, on ne met pas de php dans un évènement.



Bis repetitas :-) : php s'exécute côté serveur, javascript s'exécute
côté client. Donc, quand javascript est exécuté, php a DEJA été exécuté.



Ex :



<select name="bla" onchange="document.getElementById('test').innerHTML=this.value;">

<option value="1">1</option>

<option value="2">2</option>

</select>

<textarea id="test" name="truc"></textarea>
0
cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009
28 oct. 2005 à 13:31
Alors j'ai adopté la solution avec le Onchange pour diverses raisons.

Mais quelle est la variable à mettre pour ke ça affiche qq chose dans mon textarea...



Désolée si il y a déjà eu des réponses à ce type de question, pke j'ai cherché mais rien ne convenait...



<select
style="font-family: monospace;" name="expediteur"
onChange="document.getElementById('infoexp').innerHTML=this.value;">

<?php

connex();

$req="SELECT * FROM expéditeur ORDER by exp_nom";

$res=mysql_query($req);

$cpt=1;

while ($ligne = mysql_fetch_array($res))

{

echo "<option
value=".$cpt.">".$ligne['exp_nom']."
".$ligne['exp_prenom']."</option>";

$cpt++;

}

?>





</select>


<textarea name="infoexp"><?php echo $expediteur
?></textarea>

Didine
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 oct. 2005 à 14:08
Tu ne mets rien dans le textarea, ça se mettra sur le onchange, c'est ce que tu veux non ?



C'est peut-être .value au lieu de .innerHTML au fait, je ne sais jamais avec les textarea.
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
28 oct. 2005 à 14:14
Sael og blesud



textarea => innerHTML ... Et ça se dit professionnel du web depuis 10 ans ... ^^

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
Rejoignez-nous