Question de debutant portant sur php et html [Résolu]

Signaler
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010
-
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
-
Bonsoir, j'ai créé un site en html avec frontpage, je cherchais un script pour le decompte de jour entre deux dates et j'ai trouvé mon bonheur, mais il est en php.
le voici
<?php

// Mettre ici le jour dans le futur
$day = 5;
// Mettre ici le mois dans le futur
$month = 02;
// Mettre ici l'annee dans le futur
$year = 2006;

// Cette ligne n a pas besoin d etre modifée
// $days la variable $days contient le nombre de jours (le résultat)
$days = (int)((mktime (0,0,0,$month,$day,$year) - time(void))/86400);
echo "Il y reste $days jour(s) jusqu'au $day/$month/$year";

?>
comment faire pour l'inclure dans ma page html?
merci par avance

9 réponses

Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud


Bah vous faites un copier coller là où vous voulez que cela s'affiche
et vous renommer votre page html en php ( ex:page.html => page.php)
... ;-)


Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigur&#
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010

je colle le script entre quelle balise <html>, <head>, ???
J'ai tout essaye et rien ne marche
voila le language html complet avec le script inséré, puis aprés je le passe en .php et ca marche pas:

<html>


<?php




// Mettre ici le jour dans le futur


$day = 5;


// Mettre ici le mois dans le futur


$month = 02;


// Mettre ici l'annee dans le futur


$year = 2006;




// Cette ligne n a pas besoin d etre modifée


// $days la variable $days contient le nombre de jours (le résultat)


$days = (int)((mktime (0,0,0,$month,$day,$year) - time(void))/86400);


echo "Il y reste $days jour(s) jusqu'
au $day/$month/$year";




?>


<head>


<meta http-equiv="
Content-Language" content="
fr">


<meta http-equiv="
Content-Type" content="
text/html; charset=windows-1252">


<meta name="GENERATOR" content="Microsoft
FrontPage 4.0">


<meta name="
ProgId" content="
FrontPage.Editor.Document">


<title>sejour</title>




</head>




100%\">

----

4%">,

25%" style="
border-style: double">

center">

center">

justify">Votre

section GV vous propose une semaine de pratiques variées dans le village

VAL DES Estables en Haute Loire, sans oublier le plaisir des yeux et de la

table !!!

justify">Situé sur le plateau de

Mézenc, à proximité des Sources de la Loire, le bourg des Estables est

le plus haut village du Massif Central. Réputé pour le ski de fond et

ses randonnées, vous vous laisserez surprendre par la beauté sauvage des

ses paysanes forts, variés dominant le grand sillon rhodanien et laissant

se profiler, à l'horizon, la longue chaîne alpine.

center">Coût : 450

?
PAR PERSONNE TOUT COMPRIS

center">(Pension complète,

transport en car)

center">DATE

LIMITE D'INSCRIPTION : 5 février 2006

center">ATTENTION !

le séjour ne sera maintenu que pour un minimum de 20 personnes inscrites

&nbsp;,

4%">,

----

4%">,

25%" style="
border-style: double">

center">&nbsp;

center">PROGRAMME

Tahoma">Départ le 14/05,

rendez-vous&nbsp; à 8h30 sur le parking, rue Fléming à Plaisir (près

de la poste et du marché)

Tahoma">Retour le 20/05
,

prévu vers 19h00 même lieu

Tahoma" color="
#0000FF">Activités encadrées&nbsp; :

<li>Tahoma">6 randonnées en journée ou demi-journée

:&nbsp; visite du Puy-en-Velay avec découverte du Chemin de

Compostelle, les sources de la Loire, le Mont Mézenc...
</li>

<li>Tahoma">Cours &quot;Gym'Plurielles&quot; et Etirements/Relaxation&quot;
</li>

<li>Tahoma">Cours &quot;Aquagym&quot;
</li>

Tahoma" color="
#008000">Activités libres :

<li>Tahoma">Volley, pétanques, tennis de table, accès à

l'espace forme
</li>

Tahoma" color="
#008000">Activités possibles aux

Estables, avec supplément :

<li>Tahoma">VTT, tennis
</li>

Tahoma" color="
#0000FF">Le prix comprend :

<li>Tahoma">L'hébergement, pension complète, boissons

incluses, en appartement avec sanitaires pour 2 personnes, linge de

toilette fourni, (possibilité chambre 3 personnes selon le nombre

d'inscrits)
</li>

<li>

left">Le transport en car,
</li>

<li>Tahoma">les activités sportives encadrées et libres,
</li>

<li>Tahoma">La taxe de séjour et l'assurance.
</li>

Tahoma" color="
#0000FF">Le prix ne comprend pas :

<li>Tahoma">le pique-nique du départ à prévoir dans vos

sacs,
</li>

<li>Tahoma">Toutes boissons non comprises dans le repas, les

cafés,
</li>

<li>Tahoma">Le téléphone,
</li>

<li>Tahoma">L'entretien quotidien de la chambre,
</li>

<li>Tahoma">Les activités avec supplément
</li>

Tahoma" color="
#0000FF">Conditions de règlement :

Tahoma">Paiement par personne, en 3 chèques, à joindre

avec le bulletin d'inscription (cliquez dessus) , établis à l'ordre de

la Section GV de Plaisir :

<li>Tahoma">Un premier chèque de 150 ?, encaissé le 10

novembre 2005,
</li>

<li>Tahoma">Un deuxième de 150 ?, encaissé le 10

février 2006,
</li>

<li>Tahoma">Un troisième de 150 ?, encaissé le 10 avril

2006.
</li>

Tahoma">Pour toute annulation avant le séjour, les

conditions de remboursement se feront en fonction de celles appliquées

par l'assurance prise pour le séjour auprès de GENERALI Assurances.
,

4%">


<SCRIPT LANGUAGE="
JavaScript">var jourj = new Date("
Octobre 27, 2006");


var now new Date(); var ile jourj.getTime() - now.getTime(); var restant = Math.floor(ile / (1000 * 60 * 60 * 24));


if (restant > 1) document.write("
Il reste ");


if (restant > 1) document.write("
" +restant + "
");


if ( restant > 1) document.write(" jours cloturation inscription !")


else if (restant == 7) document.write("
Encore 1 semaine")


else if (restant == 1) document.write("
Plus que 2 jours")


else if (restant == 0) document.write("
demain... c'est cloturé !")


else document.write("C'
est clos !");</SCRIPT>




</html>
merci par avance
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud


Avez vous un server Apache ? Comment le l'éxécuter vous ? Mettez votre script php dans les balises body ...


Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigur&#
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010

Je passe par free pour le site et je suis abonné chez wanadoo.
J'ai essayé de mettre script dans body, mais rien
faut il le mettre brut ou rajouter <script language = ?> puis mettre le script et le fermer par la balise


Je vous remercie de me donner de votre temps pour m'aider

une personne qui est perdu avec le php
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud


Il ne faut pas mettre de balise <script ...>

Avez vous activé votre site chez free sans quoi php et mysql ne sont pas activé ...

Si vous voulez testez vous créer un fichier phpinfo.php avec ça dedans :



<?php

phpinfo();

?>



C'est tout ... Vous uploadez sur free et vous lancez votre navigateur dessus : http://<votre_login>.free.fr/phpinfo.php



Si rien ne se passe c'est que vous n'avez pas activé votre site auprès
de free dans le cas contraire on recherchera une autre cause à votre
problème ... ;-)


Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigur&#
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010

Mon site fonctionne bien, mais toutes les pages sont en htm, il refuse toutes les pages en php
http://gvplaisir.free.fr

Je vous suis tres reconnaissant de m'aider.
cordialement
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud


Non seulement votre site fonctionne mais php est activé ...



Etes vous sûr que votre fichier s'appelle bien page.php et non pas
page.php.htm(l) parce que j'ai testé votre script et il fonctionne
parfaitement ...


Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...
Messages postés
144
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010

Merci beaucoup, j'ai enfin trouvé grace a votre aide,
Ma page comporte un cadre comportant deux pages, j'ai renommé les pages en php et ca fonctionne.
encore merci...
Je vais me coucher moins bete ce soir
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud


Merci d'accepter la réponse en ce cas et ce pour le bien de la communauté ... ;-)


Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...



Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón