Date?

Signaler
Messages postés
258
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012
-
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006
-
Salut,
Y-a t'il une fonction php pour compter le nombre de secondes et de minutes restant entre la date présente et le 24 février 2006 par exemple?

Merci


Jn

13 réponses

Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud


Voici une function qui renvoi le nombre de jour(s) entre deux dates ...
Je vous laisse le loisir de l'adapter aux secondes, minutes, heures ...
etc ...



<?php

// Mettre ici le jour dans le futur

$day = 5;

// Mettre ici le mois dans le futur

$month = 02;

// Mettre ici l'annee dans le futur

$year = 2006;

// Cette ligne n a pas besoin d etre modifée

// $days la variable $days contient le nombre de jours (le résultat)

$days = (int)((mktime (0,0,0,$month,$day,$year) - time(void))/86400);

echo "Il y reste $days jour(s) jusqu'au $day/$month/$year";

?>


Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...




Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
258
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012

Hem..tu peux m'expliqué s'il te plait ce que fait exactement cette fonction?


(int) > c pour mettre en entier?


Les paramêtres de mktime?


(void) > ca ne semble pas marcher sur mon easyphp..et..ca fais quoi au juste?


divisé par 86400> pourquoi?





Ça m'aiderais beaucoup..


Merci!


Jn
Messages postés
258
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012

Laissé j'ai trouvé...

mktime ( [int hour [, int minute [, int second [, int month [, int day [, int year [, int is_dst]]]]]]] )

Salut

Jn
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Et oui les timestamp unix c'est fait pour ça... (mais je me demande
comment soustraire deux dates qui sont avant le 1er Janvier 1970
00:00:00 GMT o_o )
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut :-)



monoceros > alors là c'est balot ça ^^



tu n'as qu'à convertir en timestamp depuis l'année 0 (lol)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

O_O

Genre le datetime 1687-06-03 12:35:36

Il y a moyen de le convertir en timestamp? oO

C'est quelle fonction dit moi? o.o

Parce que là j'vois pas! v__v
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
bah tu calcules le nombre de jours, heures, minutes, secondes depuis
l'année zéro (faut gérer les années bisextiles, etc...) je te laisse
faire la fonction (lol)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

-__- t'es trop sympaaaaaaaa TT-TT
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
attends tu veux pas que je te ponde le code non plus ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Sisi je te sens une âme de poulet :]
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
tu te trompes alors ^^ j'ai du code à faire mais pas pour ça :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Bon ben si un jour je le fais et que je le post sur CS, t'as intérêt a
me mettre 10/10 >_< (en plus avant les années bisextiles
n'existaient pas et un jour je sais plus qui s'est aperçu qu'on se
décallait par rapport aux saison et a viré une 20aine de jour et à
instauré les années bisextiles.... va falloir que je me documente TT-TT)
Messages postés
420
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

"On n'a pas pensé tout de suite à retirer un jour tous les 400 ans. Du
coup, il a fallu rattrapper du retard qu'on avait sur le soleil. Et il
n'y a jamais eu de 6, de 7, de 8... jusqu'au 14 septembre 1582 parce
qu'on est passé du 5 au 15 directement..."



aaaah! voilà!