Problème de déchargement de clip

tetlarage Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005 - 27 oct. 2005 à 16:36
tetlarage Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005 - 27 oct. 2005 à 18:49
Bonjour

Sur _level0, je dispose de 2 boutons Charger et Décharger :

Charger :

on (click){

_level0.attachMovie("ClipVin","Clip1",_level0.getNextHighestDepth());

_level0.Clip1._x = 20;

_level0.Clip1._y = 20;

}



Décharger :

on (click){

unloadMovie(_level0.Clip1);

}



Mon problème est que lorsque l'on click sur décharger, le click n'est
plus affficher certes, mais en debogueur il reste quand même attaché au
level0. De plus si on charge une nouvelle fois, impossible de décharger
de nouveau.

10 réponses

tetlarage Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
27 oct. 2005 à 16:38
Donc mon réel probléme est comment décharger réellement un clip
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
27 oct. 2005 à 18:11
Ben déjà, "on(click)", ça n'existe pas .. donc essaye de faire attention à ta syntaxe ! ... "press", "release", "releaseOutside", ok .. mais "click", c'est pas du flash !

Ensuite, le "unloadMovie" ne s'applique qu'à un "loadMovie" (comme leurs noms l'indique).
Pour "détruire" un clip créé avec attachMovie ou duplicateMovieClip, il faut utiliser la fonction "delete" comme suit :

delete MonClip;

Peg'
0
tetlarage Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
27 oct. 2005 à 18:21
j'ai donc remplace le code de décharger par :
on (click){
delete _level0.Clip1;
}
mais cela ne mache pas.
Pour l'événement on(click), il existe bien si tu utilise les boutons de la bibliothéque de composant.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
27 oct. 2005 à 18:28
essaye déjà avec un "trace" dans ton évènement pour voir si ton "click" est bien pris en compte ...

Peg'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tetlarage Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
27 oct. 2005 à 18:29
oui oui le click est bien pris en compte
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
27 oct. 2005 à 18:36
Alors c'est que tu ne cible pas correctement ton clip lors du delete.

Si ton action delete se trouve déjà au level0, l'ajout de "_level0" est inutile.

Peg'
0
tetlarage Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
27 oct. 2005 à 18:41
pas de problème pour les level.
non mon problème est vraiment de vouloir supprimer un movieclip.
Cela marche si on utilise directement les profondeurs et que on le remplace par un autre, mais j'aimerais supprimer un movieclip complétement, parce que si plus tard je dois le reinsére il y a un bug
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
27 oct. 2005 à 18:47
ben à part delete, je ne vois pas comment faire ...

Peg'
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
27 oct. 2005 à 18:47
ah, si : removeMovieClip, mais ça ne fonctionne qu'avec un clip dupliqué ...

Peg'
0
tetlarage Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
27 oct. 2005 à 18:49
oui j'avais vu removeMovieClip, mais je ne duplique pas.
0
Rejoignez-nous